Не выдержали и попечители

Ольга Метёлкина
Под председательством первого заместителя прокурора Ставропольского края А. Снежко состоялось внеочередное заседание попечительского совета футбольного клуба «Динамо».

На нем был рассмотрен вопрос невыполнения комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту соглашения о сотрудничестве с футбольным клубом «Динамо-Ставрополь».

Из запланированной на этот период суммы клубом получена едва ли десятая часть! Не оплачены ни учебно-тренировочные сборы, ни зарплата игрокам, даже спортивная форма, в которой сейчас играет команда, взята в долг.

Долги клуба растут как снежный ком. В тот день, когда все ставропольцы праздновали День рождения своего края, футболистов за долги пытались выселить из гостиницы. Так что готовились к игре динамовцы, сидя в холле на сумках с амуницией.

Режим недоверия со стороны Н. Могилинца к футболистам доведен до абсурда. Теперь на матчи «Динамо» в другие города выезжают доверенные люди председателя крайспорткомитета. Они оплачивают питание, проживание и так далее. А так как это в основном люди далекие от футбола, то ведут они себя не всегда адекватно. Так, в Волгограде очередной представитель Н. Могилинца нашел гостиницу, в которой не было элементарных коммунальных удобств – в номерах отсутствовала теплая вода, а туалет вообще находился во дворе. Ясно, что в таких условиях нормально подготовиться к игре невозможно. Отсюда и результаты.

Сам же Н. Могилинец, являющийся по должности членом попечительского совета, на заседание не прибыл, а прислал своего заместителя, который не имеет полномочий решать ни одну из поставленных перед комитетом задач.

Все это вынудило попечительский совет обратиться с письмом к губернатору и правительству Ставропольского края, в котором высказывается озабоченность состоянием дел в футбольном клубе «Динамо» и неудовлетворение деятельностью лично Н. Могилинца.

Кстати, не только футболисты не удовлетворены работой председателя крайспорткомитета. Представители спортивной общественности края неоднократно предпринимали попытки обратить внимание губернатора на деятельность

Н. Могилинца. Но действия они не возымели. Поэтому во время празднования Дня края на стадионе «Динамо» спортсмены были вынуждены прибегнуть к публичному призыву убрать с поста председателя Н. Могилинца, вывесив баннеры: «Могилинца – в отставку» и «Могилинец, бери шинель, езжай в Ростов».

Говорят, эта акция была замечена губернатором. Но о реакции на нее пока сведений из правительства СК не поступало. Спортивный актив края, спасая от чиновника всю отрасль, готов провести на площади перед зданием ПСК массовые акции протеста…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов