Не за горами - осенние каникулы

Наталья Ильницкая

На вопрос отвечает директор филиала № 10 Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Сергей ВИННИКОВ.

- Сейчас нашим филиалом ведется подготовительная работа по проведению осенней детской оздоровительной кампании.

Например, управление образования администрации Ставрополя планирует открыть 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. В них отдохнут и поправят здоровье свыше 700 школьников, детей застрахованных граждан. Наш филиал снова готов профинансировать питание ребят.

Кроме того, детей можно оздоровить в загородных лагерях «Сосновый бор» Кисловодска и «Энергетик» Невинномысска. Срок пребывания в них - 7 дней.

Все, кого заинтересует эта информация, могут позвонить по телефону в Ставрополе 35-47-20, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Что касается участия Фонда социального страхования в оздоровлении, отдыхе и занятости юных горожан, то оно в основном финансовое.

Вот уже много лет самый популярный и доступный вид детского отдыха в городе - оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. В них ребята присмотрены, накормлены, обеспечены хорошим досугом. Соцстрах же оплачивает стоимость набора продуктов для детей застрахованных лиц при двух- или трехразовом питании.

Прошедшим летом было запланировано с участием средств обязательного социального страхования три потока в 44 оздоровительных лагерях. Планировалось, что за лето в них отдохнут 7510 детей. Фактически отдохнули 7628 ребят, то есть больше запланированного.

Фактическая стоимость питания в день на одного ребенка составила 76 рублей при трехразовом питании. В управление образования администрации города Ставрополя перечислено 10,2 миллиона рублей.

Оздоровление детей для соцстраха - не сезонная, а круглогодичная работа. И нам бы хотелось, чтобы застрахованные лица лучше владели информацией о возможности оздоровить своих детей и требовали от работодателей систематической, а не хаотичной работы в этом направлении.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов