Не заблудитесь в «джунглях»!

Лариса Денежная
Не заблудитесь в «джунглях»!
Пронизывающий ветер, казалось, должен был отпугнуть горожан и гостей краевого центра от прогулок по ставропольским паркам, в которых в первый день мая праздновали открытие сезона. Но даже в такую прохладную погоду в парк Победы пришли тысячи людей. Организаторы праздника намеренно отказались от официальных церемоний в пользу легкой (но не легковесной!) развлекательной программы для посетителей. На концертных площадках парка выступали муниципальный концертный духовой оркестр под управлением Д.Осиновского, ансамбль «Грезы» краевого отделения Всероссийского общества слепых, другие творческие коллективы города. От желающих прокатиться на аттракционах не было отбоя. Парковые кафе, конечно, до отказа не заполнились, особенно те, что делали упор на торговлю на улице. Однако и они наверняка в убытке не остались: посетителей было в этот день немало.

И правильно, парк есть парк. Сюда приходят отдохнуть, сбросить отрицательные эмоции, отвлечься от городской суеты. А тех, кто приезжает в Ставрополь в гости, принимающая сторона (родственники, друзья, деловые партнеры) норовит в первую очередь пригласить на прогулку в парк Победы – предмет особой гордости местных жителей. Я сам не большой путешественник, но пришлось по долгу службы побывать во множестве российских городов. И ни разу, скажу я вам, не встречал в центре города такой жемчужины, как современный развлекательный парковый комплекс, вписанный в природный ландшафт. А в Ставрополе он есть! Скажу больше: многим нашим застройщикам поучиться бы у руководства парка бережному отношению к природе: не рубить почем зря, а, укладывая тротуарная плитку, оставлять лесу «отдушины» в виде облагороженных кусочков земли, в которых деревья чувствуют себя вполне комфортно. Не зря среди многочисленных отечественных и международных наград Парка Победы его руководители особо выделяют медаль Всероссийского общества охраны природы «За достижения по охране окружающей среды».

Итак, сезон открылся. Что ждет нас, посетителей парка Победы, в этом году? По словам председателя Совета союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха», президента Ассоциации парков и центров досуга юга России Виктора Бондаренко, в первую очередь, акцент делается в сторону развлечений для детей. Конечно, здесь не забудут и молодежь, и пожилых, но больше всего новых аттракционов получат маленькие «паркоманы». И первая в этом году ласточка - новый развлекательный комплекс «Джунгли». Описать многоэтажное пластиково-лесенно-батутное строение, поверьте, сложно. Но ясно одно: здесь нет травмоопасных металлических конструкций, все удобно и уютно, в том числе пластмассовые горки а-ля аквапарк, вызывающие у детей неописуемый восторг.

А знаете, в чем главная ценность парка Победы? Не хочу увязнуть в одних только положительных эмоциях, делая невольную рекламу. На 200 гектаров площади наверняка и проблем хватает, об этом наша газета не раз писала. Но в то же время не могу не отметить: здесь сделано все для полноценного семейного отдыха. Для детей и их родителей, а значит - практически для всех жителей нашего родного города.

Вадим БАКАНОВ.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов