Не забудьте отчитаться!

В соответствии с нормами Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» гражданин (без ограничений по полу и возрасту и независимо от наличия трудовых отношений) может уплачивать дополнительные страховые взносы на формирование своей накопительной части трудовой пенсии.

Размер и периодичность уплаты в течение года определяются самим застрахованным лицом. При этом правом государственной поддержки смогут воспользоваться только те застрахованные лица, которые уплатили в календарном году дополнительные страховые взносы не менее 2000 рублей. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12000 рублей в год.

Управление напоминает, что в соответствии с вышеуказанным Законом ежеквартально, не позднее 20 дней после окончания квартала, представляют в орган ПФР:

застрахованные лица, самостоятельно уплачивающие дополнительные страховые взносы, – копии платежных документов;

работодатели – реестры застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы в электронном виде, заверенные электронно-цифровой подписью, а также реестры застрахованных лиц, за которых уплачены взносы работодателя.

Более подробную информацию можно получить в Управлении ПФР по г. Ставрополю по телефону «горячей линии» 35-39-07 или по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415а.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов