Не заплатил налоги – встречай гостей!

Пресс-служба администрации Ставрополя

На днях в Ставрополе завершился очередной этап рейдов по взысканию налоговых задолженностей с физических лиц. Инициатором этих мероприятий стала администрация города.

В августе комитет финансов и бюджета администрации краевого центра провел совещание, на котором была озвучена сумма долга в бюджет города по налогам с физических лиц – 125 млн рублей. Транспортный, имущественный и земельный налоги поступают полностью именно на городской уровень бюджета. Потому от пополнения этих статей казны зависит и ремонт дорог, и социальные выплаты, и строительство детских садов.

Формировались рабочие группы в районных администрациях. В них вошли судебные приставы, налоговые инспекторы, полиция, представители районных администраций, комитета финансов и бюджета. Полтора месяца они объезжали должников, накладывали арест на право пользования имуществом. Одни расплачивались тут же, другие обещали сделать это в течение десяти дней. Именно столько времени действует арест на имущество, после - всё идёт с молотка.

В результате 36 совместных рейдов в городской бюджет поступило 1 млн 805 тыс. рублей. Львиную долю этой суммы собрал Октябрьский район: за 16 проведённых рейдов они вернули в казну 1 млн 178 тыс. рублей, 578 тыс. рублей – собрал Промышленный район и 48 тыс. рублей –

Ленинский.

- Проведенные рейды – это, конечно, крайняя мера, к которой мы вынуждены были прибегнуть из-за огромного налогового долга в городскую казну, - говорит руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Николай Захаров. – Подобная практика стимулирует неплательщиков, и налоговые поступления в бюджет начинают расти.

В комитете пояснили, что проведенные рейды – не последние, они будут продолжены и в дальнейшем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов