«Не зарастёт народная тропа...»

Мария Владимирова

«Не зарастёт народная тропа...»

Вчера литературным праздником «Благослови, ликующая лира» Ставрополь отметил день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В нашем городе существует хорошая традиция — 6 июня с цветами приходить к его памятнику, который был установлен в 1987 году в исторической части проспекта Карла Маркса. Вчера на литературном празднике, организованном управлением культуры администрации Ставрополя, собрались представители власти, писатели и поэты, библиотекари и преподаватели, школьники и воспитанники детских садов - словом, многочисленные ценители поэтического гения. На открытии праздника выступили заместитель главы администрации города Ольга Копейкина и депутат городской Думы Александр Кочерга.

Невозможно было пройти мимо пушкинского сквера, который в этот день стал и концертной площадкой, и театральной сценой под открытым небом. Из динамиков звучали стихи, лилась дивная музыка, написанная известными композиторами к произведениям Александра Сергеевича. Современный городской пейзаж оживили как будто сошедшие со страниц книг персонажи пушкинских произведений - это в костюмах литературных героев пришли на праздник учащиеся общеобразовательной школы № 11.

Юные и взрослые зрители аплодировали воспитанникам муниципального молодежного театра «Светоч», солистам концертно-творческого объединения «Аккорд» Марине Сивцовой (вокал) и Сергею Петрову (скрипка), учащейся детской музыкальной школы № 4 Александре Швырёвой, поэтессе Алле Мельник и другим участникам литературного праздника. А с высоты постамента за всеми наблюдал бронзовый Пушкин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов