"Неблагополучных" больше

Валерий Манин
С 20 августа в составе муниципальных комиссий по приему образовательных учреждений к новому учебному году начнут работу и сотрудники Государственного пожарного надзора края.

В крае насчитывается 1650 дошкольных и образовательных учреждений. На сегодняшний день комиссионно не принято ни одно из них. На 10 августа по проверкам, предварительно проведенным Госпожнадзором, в Ставропольском крае полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности лишь 393 объекта дошкольных и образовательных учреждений. Остальные здания требуют проведения дополнительных мероприятий, гарантирующих безопасность детей во время учебных занятий. Инспектора Госпожнадзора выдали в общей сложности более 12 тысяч предписаний. Детским садам и школам в первую очередь необходимо установить пожарную сигнализацию и провести обработку огнезащитными составами деревянных конструкций чердаков, перекрытий и путей эвакуации детей.

2005 год был относительно спокойным для школ, за неполных 8 месяцев произошел лишь один пожар, причиной которого явилось неосторожное обращение с огнем. В пожаре никто не пострадал, а материальный ущерб составил 9 тысяч рублей. Однако, как показали проверки, 414 школ и дошкольных учреждений в вопросах пожарной безопасности неблагополучны, им выписаны предписания на приостановку эксплуатации, и за нарушения правил пожарной безопасности в детских учреждениях к административной ответственности привлечено более 400 должностных лиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов