Неделя: пожары и аварии

Валерий Манин
<

По сообщению пресс­службы ГУ МЧС по СК, 25 июня в 00.12 пожарные городов­курортов были подняты по тревоге.

В столярном цехе предпринимателя из Ессентуков начался пожар. Горела камера для сушки древесины. Немедленно к месту пожара прибыли 10 пожарных расчетов из пожарных частей Ессентуков, Пятигорска, Лермонтова, Минвод, Железноводска, Кисловодска, станицы Ессентукской и поселка Горячеводского. Всего в тушении пожара приняли участие 45 человек. Для борьбы с огнем были созданы 3 боевых участка и штаб пожаротушения. В результате пожара огнем уничтожены лесоматериалы и кровля здания (произошло обрушение) на общей площади 1000 квадратных метров. Пожарным удалось отстоять магазин, расположенный вблизи пылающего цеха. Пожар был ликвидирован только через три часа. Причина пожара, сумма спасенных материальных ценностей и ущерб уточняются. Возможно, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В настоящее время на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит установить точную причину случившегося.

24 июня горел хлеб на поле, принадлежащем колхозу «Комед» и двум частным предпринимателям. В результате пожара огнем уничтожено около 32 гектаров пшеницы на корню, а также автомобиль ВАЗ­2106. Суммарный материальный ущерб от пожара составил 500 тысяч рублей. По предварительной версии начальника отдела государственного пожарного надзора по Петровскому району, причиной пожара стало возгорание находившегося в кювете легкового автомобиля ВАЗ­2106. Автомобиль загорелся в результате попадания сухой травы на выхлопной коллектор. Пламя от загоревшегося автомобиля перекинулось на сухостой, а затем через небольшой дренажный канал — на пшеничное поле. Поскольку фермерами не была предварительно произведена опашка поля, то огонь с легкостью перекинулся на пшеницу. Распространению огня способствовала и сухая, ветреная погода. Водитель ВАЗ­2106 успел покинуть автомобиль сразу после возгорания. Пострадавших нет. За прошедшую неделю в крае произошло 37 пожаров, в огне погиб 1 человек, 13 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, 13 — были спасены пожарными.

23 июня в половине девятого утра в станице Незлобной Георгиевского района на пересечении Западной объездной дороги и трассы Георгиевск — Незлобная произошло столкновение 2­х автомобилей: ОКА и ВАЗ­2106. В результате аварии пострадали 3 человека: двое мужчин и четырехлетняя девочка. Все пострадавшие госпитализированы в центральную городскую больницу. Причина ДТП, виновное лицо устанавливаются.

Днем раньше на 62­м километре федеральной трассы Буденновск — Александровское произошло столкновение автомобиля «Москвич­412» и трактора «Т­40» с прицепом. В результате ДТП в центральную районную больницу госпитализированы двое мужчин. Один из них в момент аварии был без документов, его паспортные данные уточняются. Идет следствие.

По сообщению ГАИ, за минувшую неделю на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 67 ДТП. 9 человек погибли, 105 получили ранения. В числе пострадавших 12 несовершеннолетних. В краевом центре зарегистрировано 5 ДТП: 1 человек погиб, 6 травмированных. Произошло 190 ДТП, в которых повреждения получили транспортные средства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов