Недетская драма

Лариса Ракитянская

В два часа пополудни на пульт «01» поступило сообщение из районного ОВД о том, что сорок минут назад в сгоревшем автомобиле ЕрАЗ обнаружен труп ребенка – трехлетнего Эдуарда Р. Сотрудникам следственно­оперативной группы и дознавателям Госпожнадзора удалось установить приблизительную картину развернувшейся на хозяйственном дворе сельского частного домовладения драмы. В тот день во дворе дома по улице Пушкина шла подготовка к празднику: отмечать окончание уборочной страды собрались хозяева и гости. Подготовка к байраму шла полным ходом, и взрослые не заметили отсутствия двоих детей, мальчиков 3 и 10 лет. Старший и младший забрались в старый автомобиль ЕрАЗ и пытались им «рулить». Старший для убедительности образа «шофера» еще и закурил. Он сидел за рулем, маленький Эдуард рядом, на пассажирском сиденье. Старший покурил, бросил окурок на пол и, по его словам, затушил его. А потом вышел из машины и отправился к взрослым. Малыш остался в машине. По предварительной версии, пожар вспыхнул из­за непотушенной сигареты. Автомобиль вспыхнул мгновенно. Ребенок оказался заблокированным в салоне: как часто бывает, дверь с его стороны вообще туго открывалась, да и силенок у ребенка не хватило: выдавить ее он не смог… Перебраться на заднее сиденье он тоже не смог: посреди машины лежали двигатель и куча деталей. Ребенок не смог перебраться через эту кучу металлолома. Автомобиль сгорел через 3 – 4 минуты. Малыш погиб в огне.

Взрослые увидели догорающую машину тогда, когда уже поздно было что­то предпринимать… Они лишь дотушили пламя и с ужасом обнаружили в машине тело маленького мальчика.

Трехлетний Эдуард и его десятилетний родственник прибыли в наш край из Лабинска Краснодарского края. Следственные действия еще продолжаются, но гибель малыша навсегда лишила покоя взрослых, не уследивших за детьми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов