Недоливают некачественное топливо…

Территориальный отдел государственного надзора по Ставропольскому краю ЮМТУ Ростехрегулирования сообщает, что в результате проверок качества нефтепродуктов в Ставрополе из четырех проверенных АЗС три получили специальные предписания.

В том числе ООО «Дизельсервис» в Ставрополе. На АЗС отобраны четыре образца нефтепродуктов. Нарушения выявлены в трех. Государственному стандарту не соответствуют бензин двух марок («Регулятор-92», «Премиум-95») и дизельное топливо. Бензин не соответствует по октановому числу, дизтопливо — по кинематической вязкости и температуре вспышки, определяемой в закрытом тигле.
По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений и составлены протоколы в отношении должностного и юридического лица. Заявление о привлечении к административной ответственности направлено в краевой Арбитражный суд. Протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица направлен в прокуратуру края.
На этой же АЗС выяснилось, что допускается «недолив» топлива. Погрешность 115 — 170 мл при дозе выдачи 10 литров. В применении находились четыре неповеренных средства измерения.
По результатам проверки выдано предписание о запрете непригодных средств измерения, составлены протоколы в отношении руководителей предприятия. Протоколы рассмотрены, и приняты постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на юридическое лицо — 10 тысяч рублей и должностное лицо — тысячу рублей.
Проверка прошла и в ООО Фирма «Русь» (Шпаковский район, село Верхнерусское). Здесь отобрано два образца нефтепродуктов. В одном образце есть нарушение: бензин автомобильной марки «Регулятор-92» не соответствует ГОСТу по октановому числу. По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений и составлены протоколы в отношении руководителя и должностного лица. Заявление о привлечении к административной ответственности направлено в Арбитражный суд. Протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица направлен в краевую прокуратуру.
На этой же АЗС фирмы «Русь» в результате проведенного государственного метрологического надзора выявлено, что применялись два неповеренных средства измерений. Выдано предписание о запрете работы с непригодными приборами, составлены протоколы в отношении должностного и юридического лица. Виновные оштрафованы на 700 и 5000 рублей.
Проверка индивидуального предпринимателя «ИП Касилов» (Ставрополь) показала, что в трех отобранных образцах нефтепродуктов выявлено нарушение в одном образце. Это дизельное топливо. Оно не прошло испытание на температуру вспышки, определяемую в закрытом тигле. По результатам проверки предписано устранить нарушения и составлен протокол в отношении должностного лица. Заявление о привлечении к административной ответственности направлено в Арбитражный суд. И здесь тоже нашлись неповеренные измерительные средства. Они запрещены к дальнейшему применению, наложен штраф в размере 700 рублей.
На АЗС ИП Кравченко А. А. в Ставрополе образцы продукции соответствуют обязательным требованиям стандартов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов