Недовольные покупатели вооружились травматикой

Наталья Ардалина

 

Недовольные покупатели вооружились травматикой
 

На рынке «Южный» города Ставрополя вчера около 11 часов утра произошла стрельба из травматического пистолета, пять человек с ранениями доставлены в больницу. 
Как рассказал начальник УВД по г. Ставрополю Евгений Нуйкин, в настоящее время выясняются причины конфликта. Предварительно установлено, что нарушителей спокойствия было несколько человек, вооруженных травматическим оружием. Свидетели — продавцы овощных рядов рынка - рассказывают о происшествии каждый по-своему. Так, одни видели русских накачанных ребят, все под два метра ростом, которые якобы заявили, что они «Белые медведи», пришли наводить здесь порядок. И стреляли исключительно по продавцам неславянских национальностей. Более того, люди вроде бы слышали не только выстрелы из травматики, но и автоматные очереди. Другие свидетели отмечают, что конфликт произошел непосредственно между продавцом и покупателями, и национальность здесь ни при чем.
Все происходило под прицелом видеокамер, работающих на рынке, так что с установлением личностей хулиганов не должно возникнуть проблем. Кстати, по этой же причине к словам об автоматных очередях нужно относиться скептически.
Наряд полиции, дежуривший на автостанции, прибыл на место происшествия буквально через пару минут, однако стрелявшие успели скрыться на автомобиле, припаркованном на стоянке неподалеку. Номер и марка авто уже установлены, автомобиль принадлежит мужчине, зарегистрированному в одном из сел неподалеку от Ставрополя, но работающему в краевом центре. Сразу после перестрелки был объявлен план «Перехват». Евгений Нуйкин отметил, что в настоящее время УВД города ведет расследование, к которому при необходимости будут привлечены иные ведомства.

 

 

Недовольные покупатели вооружились травматикой

По словам свидетелей, все произошло настолько быстро, что даже серьезно испугаться не успели. Александр, продававший помидоры непосредственно рядом с местом перестрелки, рассказал, что в этот момент было очень много покупателей. Сначала увидели раненого, у которого с плеча капала кровь. Потом сразу довольно большая группа людей переместилась дальше, к выходу из торговых рядов, и там еще пару раз выстрелили из пистолета. Кроме того, кое-кто даже пустился догонять стрелявших: в итоге машина, на которой они скрылись, оказалась несколько побита подручными средствами.

 

 

Недовольные покупатели вооружились травматикой
 

В настоящее время все пострадавшие доставлены в больницу, ни одно ранение, к счастью, не угрожает жизни. Портал «Лайф-ньюс» приводит список пострадавших:
1. Сулейманов Хасан, 34 года. Ранение грудной клетки.
2. Разгоян Сергей, 30 лет. Ранение левого предплечья.
3. Разгоян Анатолий, 29 лет. Ушибы, ссадины от побоев.
4. Разгоян Амир, 55 лет. Ранение правого плеча.
5. Разгоян Гамлет, 35 лет. Ранение кисти и перелом правого предплечья.


Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов