Нефтяные проекты Ставрополья

Как сообщает пресс-служба главы края, в Кисловодске состоялась встреча губернатора Валерия Гаевского и вице-президента ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Алексея Смирнова. Темой беседы стали планы компании по освоению крупнейшего нефтяного месторождения в Северном Каспии и переработке его продукции. Значительную часть перерабатывающих мощностей для новых поставок «черного золота» нефтяники, как и сообщалось раньше, намерены разместить на территории Ставропольского края.
Общая стоимость ставропольских проектов «ЛУКОЙЛа», включающая непосредственную нефтепереработку и ее энергетическое обеспечение, определена компанией в коридоре от 3 до 5 миллиардов долларов. По предварительным оценкам, их реализация позволит организовать в регионе порядка полутора тысяч постоянных рабочих мест, а более шести тысяч работников будут привлечены на стадии строительства объектов.
В ходе беседы Алексей Смирнов предложил ставропольской стороне обеспечить подготовку кадров по специальностям, востребованным новыми производствами. В свою очередь, Валерий Гаевский поднял вопрос эффективности вложений компании. По мнению главы края, важно, чтобы на Ставрополье не просто открылись новые нефтеперерабатывающие предприятия, но чтобы их деятельность была организована на современном техническом и управленческом уровне. Чтобы в конечном итоге новые предприятия привели к повышению средней производительности труда по краю в целом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов