Неизвестные герои

Ирина Боровлева

«Состояние пострадавшего удовлетворительное» ­ так говорят медики о пожилом инвалиде, едва не ставшем жертвой большого пожара.

Все случилось в прошлую субботу, вечером. На улице Шпаковской загорелась квартира в многоэтажном доме. На месте пожара получил ожоги второй и третьей степени мужчина, хозяин квартиры, инвалид 1 группы, прикованный к постели. Проживает он в этой квартире один. Родственники есть, но живут в других городах. Ухаживают за пожилым и выпивающим мужчиной в основном соцработники. По словам соседей, к нему частенько наведывались друзья с выпивкой.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. По данным пресс­службы ГУ МЧС СК, это наиболее распространенная причина бытовых пожаров. В данном случае – от сигареты мгновенно загорелись постельные принадлежности и диван, на котором лежал человек. Как рассказывают соседи, они услышали душераздирающие крики о помощи из этой квартиры, расположенной на первом этаже. Соседки побежали за помощью на улицу. Несколько мужчин, случайных прохожих, смогли выломать дверь квартиры и вынесли пострадавшего на улицу из горящей квартиры. На тушение пожара выезжали пожарные из двух пожарных частей, 13­й и 14­й ПЧ. К сожалению, когда пожарные расчеты прибыли на место, спасители погибавшего в огненном плену человека уже удалились. Имен отважных горожан, совершивших благородный поступок, мы, наверное, уже никогда не узнаем. А так хотелось бы…

Наталья Буняева,
совместно с пресс­службой
ГУ МЧС РФ по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов