Некурящий факультет есть в СтГАУ

Ирина Боровлева
Студенты агрономического факультета СтГАУ недавно единогласно проголосовали за добровольный отказ от курения и решили объявить территорию своего факультета зоной, свободной от курения. А поводом к такому решительному шагу послужила всего лишь одна лекция.

Много лет подряд в нашем городе бессменно возглавляет краевое отделение Всероссийского общества трезвости и здоровья участник Великой Отечественной войны И. С. Трухачев. В Ставрополе его знают и ценят как непримиримого борца за здоровый образ жизни.

Иван Стефанович считает, что правду о табаке и алкоголе нужно нести в первую очередь в молодежную среду. Вот потому-то и пошел он к студентам.

Лекция, проведенная на агрономическом факультете Ставропольского аграрного университета, нашла живой отклик у них. Интересный материал, достоверные факты, которые черпает лектор-общественник из самых разных источников, помогают воспитывать в душах молодых людей негативное отношение к вредным привычкам. Ценным и поучительным в лекциях Ивана Стефановича является то, что он может рассказать не только о научных фактах – в арсенале его аргументов масса житейских историй, судеб людей, которые с помощью Трухачева и врачей-наркологов изменили свою жизнь, вырвавшись из алкогольного дурмана.

Ставропольский аграрный университет выражает благодарность И. С. Трухачеву за эту работу, ведь именно ее резальтатом стала студенческая инициатива. Ребята считают, что их начинание обязательно найдет отклик в студенчеством сообществе города. Кстати, Иван Стефанович не ограничился посещением только одного вуза. В течение последнего месяца он прочитал ряд лекций для студентов СГУ, на предприятиях города и даже в Ленинском РОВД.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов