Немецкий мост взят!

Немецкий мост взят!
Погода в этом году ставропольцев пока не очень радует. Едва ли найдется неделя без дождей.  Мелкий дождичек встретил в Мамайском лесу и участников открытых городских соревнований по горно-спортивному многоборью, посвященных памяти генерала А. Ермолова.

Так что организация бивака, которая обычно не вызывает особого энтузиаста у спортсменов, на этот раз прошла быстро и организованно — всем хотелось побыстрее укрыться под надежной крышей.

Но быт бытом, а соревнования соревнованиями. Жеребьевка - и вот уже первая команда отправилась на маршрут. Впереди туристов ждали задания восьми этапов. На этот раз организаторы, в качестве которых выступали управление физической культуры и спорта администрации Ставрополя, Ставропольское городское казачье общество Терского казачьего войска и Ставропольский спортивный клуб армии, подготовили интересную программу, в которую входили и технические элементы (определение азимута движения, вязание узлов, оказание первой доврачебной помощи), и динамические (движение по перилам, переправа по бревну, штурм отвесной стенки), и боевые (движение с боевым охранением, выполнение приемов ближнего боя — с ножом, пистолетом и автоматом).

Вроде бы простые задания, которые все участники выполняли десятки раз. Но одно дело – тренировка. А совсем иное — состязание, когда в спину дышат соперники. А тут еще и погода добавила сложностей. Не так-то просто вскарабкаться по отвесной стенке, да еще покрытой противной слизью, или переправить через речку «раненого» с помощью веревок, да еще при этом постараться самим не грохнуться в воду, не уронить пострадавшего...

Надо отметить, что на этот раз с заданием все команды справились отлично, что говорит о хорошем уровне подготовки туристов. Но лучше других это удалось команде Ставропольского городского казачьего общества, которая, как победитель, и получила главный памятный кубок, а все члены команды — четверо юношей и девушка — грамоты.

На второе место вышли туристы Ставропольской государственной медицинской академии «Орел-2», опередившие своих коллег из команды «Орел-1». Они тоже награждены кубками и грамотами.

Ну а после тяжелой, но хорошо выполненной работы с удовольствием и участники соревнований, и судьи, и зрители отведали ароматной каши, приготовленной на костре...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Опять двадцать пять-а где "бондарята"?Ау-у-у!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы казачата! Так держать!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов