«Немецкий мост» взят!

«Немецкий мост» взят!

Так называемый «Немецкий мост», находящийся в лесу в окрестностях Ставрополя, уже давно стал одним из основных мест проведения соревнований по горному туризму и технике альпинизма.

На этот раз мост штурмовали команды Ставропольского городского казачьего общества Терского казачьего войска, участвовавшие в соревнованиях по горно-спортивному многоборью, посвященных 234-й годовщине со дня рождения генерала А. Ермолова.

«Немецкий мост» взят!

В программе соревнований и сдача технических нормативов (вязание узлов, определение азимута, оказание первой доврачебной помощи), и выполнение приемов рукопашного боя (отражение нападения противника, вооруженного ножом и пистолетом), и выполнение чисто горно-спортивных элементов (транспортировка «пострадавшего» с помощью веревки, организация подъема и спуска с отвесной стенки с эвакуацией снаряжения). И все это при обеспечении боевого охранения.

Дополнительные трудности участникам соревнований создал и дождь, время от времени поливавший место ристалища. Однако это не смутило молодых казаков, которые с честью и без травм выполнили все задания.

Лучше других это удалось команде под руководством Сергея Реминского, что, впрочем, неудивительно — Сергей в прошлом воин-десантник и многие навыки отрабатывал годами, а свое мастерство умело передал товарищам по команде.

А вот лучшие индивидуальные спортивные показатели продемонстрировала Мария Горлова.

Команда-победительница получила в награду переходящий кубок, а призеры — дипломы второй и третьей степеней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Соревнования прошли замечательно, было очень интересно. Хорошо выступали молодые казаки, было объективное судейство, и полевой обед- и все это благодаря энтузиасту спорта Вадим Ивановича.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Соревнования на Немецком мосту стали уже традиционными. И городское казачье общество имеет несколько кубков от администрации города за призовые места. Пожалуй, в городе нет больших энтузаистов занятий на Немецком мосту, как городское общество.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну, отсуствием экстремалов город не страдает. и без казаков там всегда есть желающие полазить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Одно дело разрозненные группы,другое организованные,запланированные с соблюдением техники безопасности,контролируемые дипломированными инструкторами соревнования.Открытые для участия любых команд,приглашаются ВУЗы,казачьи общества края,это уже традиция и не плохая.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вот в отношении мастерства "разрозненные" группы намного выше всех прочих. просто дух захватывает, когда они без страховки лезут по стене.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мастерство спортсменов зависит от их тренировок. Кто давно занимается этим видом спорта, тот более натренирован. Казачье общество пока уступает многим в этом.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вообще тренировки на Немецком мосту идут многие десятилетия, причем это начиналось самостоятельно, и любителей экстрима всегда было достаточно.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов