Немного до службы

Никита Пешков
, военкомат, весенний призыв

День призывника отметили ставропольские юноши в гостях в 47-м десантно-штурмовом гвардейском Кавказском казачьем полку. Они примерили солдатскую форму, узнали, с каким оружием будут проходить службу, покрасовались с парашютом на спине и поели солдатской каши.

Отмечать День призывника начальник Ставропольского военкомата Сергей Гайдуков назвал доброй традицией.

- Мы проводим это мероприятие на базе легендарной части, которая выполняла боевые задачи в различных точках нашего государства, которая имеет богатейший опыт и традиции. Сегодня вы увидите то вооружение, которым они пользуются, посмотрите на взаимоотношения, которые сложились в этом прекрасном коллективе, – сказал он. - Всем стоящим в этом строю я хочу пожелать, чтобы вы побыстрее адаптировались в воинских коллективах, узнали, что такое войсковое братство, не посрамили честь русского оружия, стали сильными и выносливыми, освоили свои воинские специальности и через год прибыли в славный город, который напутствует вас на ратные дела, здоровыми, крепкими и возмужавшими.

, военкомат, весенний призыв

После того как свои напутствия будущим солдатам сказали представители духовенства, ветераны и офицеры, мама одного из призывников и руководители администрации города и были возложены цветы к памятнику погибшим при исполнении долга, свое мастерство продемонстрировали нынешние бойцы. Десантники удивили навыками рукопашного боя и тем, на что способен человек: под ритм пулеметных очередей и крик «Слава ВДВ!» они кулаками разбивали кирпичи и кувалдой — бетонные блоки, лежащие на сослуживцах.

После вдохновляющего представления «я тоже так смогу» новобранцам показали образцы вооружения и снаряжения, с которым некоторым из них придется пройти службу: дали подержать снайперскую винтовку, примерить парашют, залезть на боевую машину десанта. Не забыли организаторы и об армейском быте: показали солдатское жилье и накормили кашей.

День призывника проводится раз в полгода уже несколько лет. В этом году краевой центр на 100% выполнил план по призыву на военную службу и оказался в числе лидеров страны по военно-патриотической подготовке. 

военкомат, весенний призыв

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов