Немцы пришли с инвестициями

В правительстве края губернатор Валерий Гаевский принял делегацию концерна AGRAVIS Raiffeisen AG, прибывшую на Ставрополье с рабочим визитом. Основной темой беседы стали инвестиционные планы компании на Ставрополье. В частности - подготовка к открытию завода по производству комбикормов в Новоалександровском районе, инвесторами которого выступила немецкая компания, а также сотрудничество в области развития животноводческой отрасли региона, сообщает пресс-служба губернатора. 

Обращаясь к гостям – члену совета директоров концерна, генеральному директору ООО «Райффайзен Агро» Ляйфкеру Людгеру, директору Raiffeisen EcoLine Gmbh, исполнительному директору ООО «Райффайзен Агро» Фальку Конраду, руководителю торговой компании концерна Weser Ems Gmbh Шмитцу Берндту и заместителю генерального директора ООО «Райффайзен Агро» Денису Шаронову, - Валерий Гаевский остановился на позитивной динамике, с которой Ставрополье подходит к завершению 2009 года. Растут объемы производства, увеличивается приток инвестиций. Сельское хозяйство края пережило первые кризисные «волны» практически без потерь и по-прежнему является одной из самых привлекательных отраслей для вложения капитала. Эту тенденцию сегодня видят и инвесторы, которые все охотнее приходят работать на региональный рынок. Им, пообещал губернатор, будет оказана вся необходимая помощь.

- У нас принят целый ряд мер гос-поддержки, которые мы готовы предложить компаниям, развивающим на территории Ставропольского края собственные производства, - отметил Валерий Гаевский.

 «Райффайзен Агро» – одна из них. В декабре в Новоалександровском районе состоится открытие комбикормового завода, строительством которого занимается концерн из Германии. Общая стоимость проекта – 500 млн рублей, на сегодняшний день освоено уже около 360. Возведен металлический каркас здания цеха, ведется монтаж производственного оборудования, стен из легких материалов, строится производственно-техническая лаборатория, совершенствуется инфраструктура, комплектуется штат сотрудников.

- Компания пришла работать в регион, имеющий, на наш взгляд, самый большой потенциал развития, - сообщил губернатору Ставрополья генеральный директор ООО «Райф-файзен Агро» Ляйфкер Людгер. – И строительство комбикормового завода для нас – это лишь первый шаг в развитии долгосрочных двусторонних связей.

В планах концерна, специализирующегося на производстве зерна, комбикормов и сельскохозяйственной техники, – продлить производственную цепочку, вложив средства в развитие мясного животноводства на территории Ставрополья. В первую очередь - свиноводства.

В. Гаевский обратил внимание участников встречи на активную инвестиционную политику, избранную краевой управленческой командой. На увеличение доли прямых инвестиций в российской экономике были также сориентированы все участники прошедшего в Сочи Международного инвестиционного форума.

- В каждом районе Ставрополья подготовлены так называемые «гринфилды» – участки для будущего строительства. Развиты коммунальная и транспортная инфраструктура, есть необходимые энергетические мощности, - сказал губернатор. 
Открытие новых производств – добрый знак преодоления кризиса, согласились участники встречи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов