Необходимо наводить порядок во всех сферах

Владислав Секачев

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством вице-мэра Игоря Александровича Бестужего прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

После рассмотрения текущих вопросов жизнедеятельности города вице-мэр подверг критике работу ряда подразделений администрации города, с деятельностью которых он ознакомился на минувшей неделе.

Нарекания прозвучали в адрес районных администраций по поводу медленного освоения федеральных средств на производство капитального ремонта. Поднимался и вопрос качества ремонта.

- В начале декабря, - сказал Игорь Бестужий, - в крае будет работать комиссия по проверке освоения федеральных средств. Давайте не будем ждать, пока нам укажут на недостатки, а сами проконтролируем качество выполняемых работ. Если оно не соответствует нашим требованиям, то пусть подрядчики весной исправляют свои недостатки. За свой счет.

Поднимался и транспортный вопрос. Вице-мэр считает, что распределение новых автобусов по нерентабельным окраинным маршрутам нецелесообразно. Удобный, вместительный и красивый транспорт должен ходить и по центру города.

- Сложившуюся ситуацию, когда маршруты продаются и перепродаются, нужно в корне пресекать, - заметил Игорь Бестужий. – Если мы не сделаем этого сегодня, завтра нам никто не будет верить.

Возник вопрос и о получении городом дивидендов от деятельности акционерных обществ, в которых администрация города является акционером. Вернее, о неполучении, ибо никаких прибылей на свои акции город до настоящего времени не получал. В связи с этим вице-мэром было предложено усилить контроль за деятельностью этих предприятий.

Также вице-мэр поднял вопрос об эффективности использования бюджетных средств, обратив внимание на то, что нередки случаи, когда технические задания на проведение конкурсов по заключению муниципальных контрактов в разы превышают реальные цены.

- Так быть не должно, - жестко заметил вице-мэр. – Говоря на прошлом заседании о мздоимстве, я имел в виду и такой подход к составлению технических условий. Основными принципами нашей работы должны быть открытость, системность, целесообразность и социальная направленность.

В связи с мировым экономическим кризисом на заседании администрации был также поднят вопрос возможного увеличения в городе уровня безработицы. Комитету экономического развития и торговли было дано задание внести предложения по разработке программ обеспечения занятости населения города.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов