Необычный юбиляр

Сколько в Ставрополе библиотек? «Лермонтовка», краевая детская библиотека имени Екимцева, научные библиотеки при университетах, институтах, школах, ну и многие другие. Но звание центральной носит только одна. Многие горожане не знают, где она располагается, хотя часто проходят мимо по проспекту Октябрьской революции. Лишь недавно над входом появилась заметная вывеска. Но у Ставропольской городской центральной библиотеки есть свои постоянные читатели, и их немало. В основном они и пришли поздравить отдел обслуживания библиотеки с сорокалетним юбилеем, который праздновали работники на этой неделе.

Улыбающиеся сотрудники библиотеки, радостные и озабоченные встречей гостей, ходили из зала в зал. Такие счастливые и взволнованные лица бывают обычно у юбиляров, которые встречают в своем доме желанных и долгожданных друзей.

Гости, в основном люди почтенного возраста, собрались в читальном зале. Наверное, редко когда в обычный день небольшое помещение читального зала собирало столько людей. Библиотеку поздравляли, как живого человека, желали здоровья, счастья, адресуя свои слова не только работникам, а именно библиотеке: может – оговорка, но не случайная. Потому что еще при входе в помещение библиотеки чувствуется, что в этом месте есть своя неповторимая атмосфера, своё настроение, свои правила – все, что присуще жизни каждого человека. Поздравляли не только на словах, но и дарили подарки: комнатные цветы, книги, сувениры. А самыми приятными, наверное, все-таки стали творческие подарки от клуба «Гавань», сотрудничающего с библиотекой, и от старых друзей библиотеки - Ставропольского колледжа искусств. Выступавшие танцевали, пели хором вместе с гостями русские народные песни, показывали театральные этюды. Но главным для библиотеки подарком, конечно, является то, что вот уже 40 лет в её залах собираются заинтересованные читатели, любители литературы и искусства, и, несмотря на развитие самых разных информационных технологий, ценителей печатной книги не становится меньше. В этом – безусловная заслуга коллектива Ставропольской городской центральной библиотеки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов