Необыкновенный концерт

.

провела в микрорайоне «Перспективный» группа компаний «ЮгСтройИнвест»

Вы когда-нибудь слышали такое, чтобы строительная компания устраивала концерт для жильцов построенных домов? А с участием звезд российской эстрады? Не напрягайте понапрасну память: история подобных примеров не знает. Точнее, не знала. Потому что 1 августа в микрорайоне «Перспективный» группа компаний «ЮгСтройИнвест» такой концерт организовала. Праздничный. Приуроченный к пятилетию микрорайона, возводимого «ЮСИ», и к своему профессиональному празднику — Дню строителя.

Вечер отдыха, прошедший  на площадке у детского сада «Юсишка», начался  конкурсами, в которых с удовольствием участвовали мальчишки и девчонки со всего  быстро растущего жилого массива на юго-западной оконечности краевого центра. Благо, детворы здесь много: в молодом микрорайоне — и население молодое.

Затем многочисленным зрителям свое искусство продемонстрировали творческие коллективы Ставрополя. Тепло встреченные собравшимися, они еще раз убедительно показали: наша земля не оскудевает самобытными дарованиями.

А увенчало концерт выступление одной из самых талантливых певиц российской эстрады, солистки популярной уже немало лет группы «Мираж» Маргариты Суханкиной. Прославленную артистку, обладающую уникальным голосом, жители микрорайона могли видеть и слышать не только вблизи от импровизированной концертной площадки, но и с балконов, и из окон своих квартир. Большое искусство пришло к людям в буквальном смысле. Пришло благодаря «ЮгСтройИнвесту» и его генеральному директору Юрию Ивановичу Иванову.

Что и говорить, событие уникальное и удивительное не только для Ставрополя, но, скорее всего, и для всей страны. Можно, конечно, вспомнить ныне напрочь забытую советскую традицию, когда знаменитые артисты приходили в трудовые коллективы и давали концерты в цехах и на полевых станах. Но чтобы вот так, в жилом микрорайоне!..

Люди благодарны строителям не только за высокое качество их профессиональной деятельности, но и за прекрасный подарок, создавший хорошее настроение сразу в сотнях и сотнях семей.

Это не в первый раз «Юг-СтройИнвест» привносит праздничную атмосферу в «Перспективный». На той же площадке, уже ставшей своеобразным досуговым центром, группа компаний Юрия Иванова проводит концерты на Новый год, Рождество, Масленицу, в День Победы. И эта новая традиция, надеемся, получит свое достойное продолжение. Поскольку «ЮСИ» наверняка продолжит разрушать заскорузлые стереотипы и приятно удивлять как жителей своих многоэтажек, так и весь город.

Проведение культурно-массовых мероприятий — только малая часть общей стратегии Юрия Иванова и его коллектива, нацеленной на создание наиболее комфортных условий жизни в микрорайонах, которые комплексно застраивает «ЮгСтройИнвест». Поэтому по многим направлениям своей деятельности — и сугубо производственной, и, так сказать, непрофильной для строительной организации — группа компаний реализует новаторские решения. Не будем в очередной раз подробно останавливаться на детском садике «Юсишка», ставшем первой ласточкой (да какой!) муниципально-частного партнерства. Скажем лишь, что в ближайших планах строителей — еще два детских дошкольных учреждения, средняя школа с двумя бассейнами и двумя спортзалами, еще один торговый центр, дорога, которая соединит «Перспективный» с объездной трассой, и многое другое.

В преддверии Дня строителя уместно сказать вот о чем. Даже если не брать во внимание обширную социальную программу «ЮСИ», только объемами и качеством строительных работ группа компаний на протяжении нескольких лет удерживает лидирующие позиции  в сфере жилищного строительства на Юге России. Так, только в «Перспективном» построен 41 дом площадью 708 тыс. 522,2 квадратного метра, там сейчас проживает примерно 33471 ставрополец. Уже эти достижения стоят того, чтобы быть названными накануне Дня строителя.

А теперь мысленно приплюсуем сюда все, что в «ЮгСтройИнвесте» считают социальной ответственностью бизнеса. К чему относятся со всей серьезностью и с присущим группе компаний добросовестностью и размахом.

Вот казалось бы, к чему крупнейшей строительной организации задумываться о велосипедных дорожках, скверах, аллеях и о других подобных «мелочах»? Но Юрий Иванов убежден, что, когда речь идет о социальном благополучии жителей, мелочей нет   и быть не может. Такую планку он установил для себя и всего своего коллектива. Поэтому приступают к сооружению велотрека, закладывают новые скверы. Как до этого построили 38 детских и 13 спортивных площадок.

И еще о неравнодушии героев сегодняшней публикации. Они — патриоты. Они живут жизнью нашей страны. Посмотрите, какие названия накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне дали строители «ЮСИ» новым жилым комплексам, которые скоро украсят микрорайон: «Севастопольский», «Керченский», «Новороссийский». Посвятив свой труд городам-героям, мужеству их защитников, коллектив группы компаний возводит незримый мост благодарной  памяти о старших поколениях, отстоявших свободу и независимость Отчизны. Мост — не пафосного, не кричащего напоминания всем нам о необходимости быть достойными героизма воинов Великой Отечественной, о нашем священном долге беречь страну, заботиться о ее будущем...

– Пятилетие «Перспективного» - это наш общий юбилей — и строителей, и жителей, - говорит заместитель генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов. - Мы развиваем его вместе. Поэтому мы вместе и в напряженной работе, и в праздники. Сегодняшний день — особенный. Он знаменует добрые отношения, которые сложились между нашими уважаемыми жителями и нашими замечательными сотрудниками. Так и будем держать!..

Михаил Дружинин.

ЮгСтройИнвест, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов