Неофициально их называют «президентами»

В конце октября полноправных претендентов на это звание  в крае стало на 43 человека больше.

В минувшем сентябре в правительстве Ставрополья торжественно вручили дипломы очередным 62 выпускникам Президентской программы по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства страны 2008 - 2009 учебного года. Квота нового набора в связи с кризисом была сокращена на треть: документы теперь лишь на 43 человек, прошедших конкурс региональной комиссии, были отправлены на утверждение в Москву.
Результаты стали известны совсем недавно - общероссийское сито конкуренции прошли все до единого. Недаром же за право участвовать в программе боролись 200 человек. Качественный состав нового набора член краевой комиссии, руководитель направления обучения и консалтинга московского Бюро тренинга и консалтинга Personnel Touch Борис Жогин охарактеризовал так:
- Набор получился сильным, как никогда. Очень интересные, современно думающие, креативные, имеющие практический управленческий опыт, успешные, подчеркну, люди. Казалось бы, уж им-то, состоявшимся, зачем учиться? Но ведь давно известно: ничего не устаревает в нашем быстро меняющемся мире так, как знания. А новые «президенты», мы их неофициально так называем, да и они сами себя между собой тоже, как раз из того слоя в обществе, который это тонко чувствует. Они не желают киснуть в привычном, «старозаветном», стремятся соответствовать времени и не только меняться сами, но и изменять действующие, уже устаревшие правила, в целом жизнь вокруг.
Для примера только некоторые имена новоиспеченных слушателей Программы: Денис Стороженко - начальник отдела кадрового обеспечения и соцразвития Ставропольского управления подземного хранения газа ООО «Газпром ПХГ», Максим Кузнецов - заместитель управляющего Ставропольским филиалом ВТБ, Елена Алейникова - заместитель генерального директора концерна «Цитрон», Алексей Калинченко - начальник производственно-технического отдела ГУП СК «Крайтеплоэнерго», Игорь Богадуров - менеджер по созданию технических систем Ставропольского филиала «ВымпелКома», Андрей Беличенко - заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ГУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер», Максим Дубейко - председатель СПК «1 Мая», Елена Мирошникова - директор ООО «Ритм», Максим Максимов - директор Ставропольского филиала Центра внедрения «Протэк», Станислав Пеньков - начальник отдела маркетинга, заместитель директора ООО «Монокристалл»...
- Да, их можно поздравить со стартом! И это стало уже традиционным за двенадцать лет существования Президентской программы, что ее участники, в основном, это молодые руководители предприятий и организаций высшего, среднего звена. За минувшее время ежегодно через нее проходили около 70 ставропольцев, дипломы защитили уже 765 специалистов, - рассказывает начальник отдела демографии, трудовых ресурсов и содействия развитию кадрового потенциала минтруда СК Анастасия Жукова. - Замечу, в том числе и в бюджетной сфере: главные врачи больниц и поликлиник, руководители кафедр вузов, например. И это правильно, ведь помимо специальных профессиональных знаний, они имеют возможность обновить их на курсах повышения квалификации, необходимы современные управленческие, ведь все они - еще и менеджеры, которые должны уметь работать с людьми, коллективами, видеть перспективу, просчитывать свои решения с этой точки зрения. И не просто, а взращивая в каждом подчиненном, «вытаскивая» из него все, что он может привнести для развития, улучшения дела, при этом открываясь, реализуясь сам.
- Слушаю вас, Анастасия Федоровна, и думаю: слово «менеджер» уже в зубах навязло, честно говоря. Кого ни спросишь - все менеджеры, даже, что называется, «по скрепкам». А вникнешь, перемен никаких: оболочка новая - суть прежняя...
- Модное название у профессии, я согласна. Но это, думаю, и хорошо. Форма состоялась, прижилась и постепенно «подтягивает» соответствующее содержание, которого еще далеко не всегда и не везде достает.
Если вспомнить, Президентская программа возникла при Борисе Ельцине в предкризисном 1997-м, прошел год, и так же, как и сейчас, в послекризисное время потребовались энергичные, думающие люди. Необходимо создавать новые предприятия и рабочие места, проявлять творческую инициативу и фантазию. Тут-то выпускники Программы очень пригодились и тогда, в первых рядах, и сегодня... При Владимире Путине она продолжилась - были те же стажировки за границей для желающих - тех, кто сдал необходимые экзамены на знание языка принимающей страны. Правда, уже проходила она не только за счет одной лишь федеральной казны - на 30 % из регионального бюджета, на 30 - самих предприятий.
- Был стабильный период, на местах стали лучше жить, значит, могли и консолидированно платить за обучение?
- Не только, повысились требовательность и ответственность: когда тратишь на обучение своих специалистов условно свои же деньги, к результатам, согласитесь, другое отношение, и спрос другой... При Дмитрии Медведеве условия финансирования остались те же, но акцент в Программе несколько сместился: во главу угли ставятся инновации, модернизация экономики и общества в целом, а для этого нужны уже несколько иные менеджеры. Современно думающие и, подчеркну, умеющие создавать соответствующую творческую, одновременно конкурентную среду вокруг решения конкретных проблем. Кстати, на нынешней региональной конкурсной комиссии шел очень жесткий отбор, заявления подали 200 человек. Кандидатуры тех, кто приходил и просто говорил «хочу учиться», отсеивали. Надо было представить конкретный проект - тему будущего диплома, а если не видишь проблему на предприятии, не озабочен поиском вариантов ее решения - какой же ты менеджер?!
Если проанализировать итоги работы Программы за десятилетие, то данные социологических опросов выглядят так. Новый опыт и знания приобрели 84 процента ее выпускников; у 82 - возникли новые идеи по профилю работы; 58 % - разработали и адаптировали проекты развития своего предприятия; половина - установила деловые контакты и 21 процент выпускников - запустили совместные проекты. И вот еще немаловажный показатель - четверть после обучения были повышены в должности.
- Другими словами, Президентская программа - это еще и своего рода социальный лифт?
- Безусловно. Вопрос уровня компетенции специалистов сегодня очень важен. Недаром же сейчас создаются федеральный, региональный и муниципальный списки кадрового резерва, в них есть и участники Программы. Это касается и недавно утвержденного Дмитрием Анатольевичем Медведевым списка так называемой «президентской тысячи», состоящей из наиболее успешных руководителей страны. Грамотные, эффективные управленцы нужны стране, регионам и муниципальным образованиям как никогда, ведь экономике надо не только выйти из кризиса, но и параллельно пластично войти в процесс развития на иных началах. А выпускники Программы - настоящий золотой кадровый резерв, и нашего края - тоже.
Наталья ИЛЬНИЦКАЯ.

От редакции: мы планируем рассказывать о ставропольских выпускниках Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства, их проблемах, достижениях, планах на завтра; о том, в должной ли мере опыт «президентов» используется в крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов