НЕОСПОРИМЫЕ ДОСТОИНСТВА

Ольга Метёлкина

Развитие цифровых и компьютерно-сетевых технологий привело к тому, что обмен электронными документами становится все более распространенным в сфере бизнеса и административной практике. Его неоспоримые достоинства состоят в том, что адресат за несколько минут может получить электронный документ, защищенный от подделок и искажений. Кроме того, гарантирована конфиденциальность информации.

Поэтому уже не первый год в УПФР по Ставрополю на основе использования средств криптографической защиты информации (СКЗИ) и электронной цифровой подписи (ЭЦП) работает и развивается система защищенного электронного документооборота.

Сейчас страхователи города могут предоставлять индивидуальные сведения в электронной форме по одной из следующих технологий:

— с применением СКЗИ «Верба-OW» (стоимость одного комплекта СКЗИ «Верба-OW» - 6100 рублей, платеж единовременный, без абонентской платы при эксплуатации в дальнейшем);

— через специализированных операторов связи ЗАО «Орбита», ЗАО «Кордон», ООО «Экспресс-Линк», ООО УЦ «Аском» с использованием услуг сторонних удостоверяющих центров по технологиям ЗАО «СКБ Контур» и ЗАО «Калуга Астрал» соответственно (обязательным условием является заключение соглашения с Управлением об электронном документообороте).

Однажды потратившись на приобретение сертифицированных СКЗИ и подключившись к системе защищенного электронного документооборота с ПФР, вы избавитесь от бумажных, транспортных, временных и прочих затрат.

Подробную информацию можно получить в управлении по телефону «горячей линии» 35-39-07

или по адресу: ул. Ленина, 415а, каб. 401, 402, тел. 35-38-90, 35-39-14.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов