Непобедимые русские

Никита Пешков

На самом известном и престижном ралли «Дакар» гонщики российской команды «КАМАЗ-Мастер» оккупировали все три места на пьедестале в классе грузовиков. Скорее всего, зрители удивились бы, если бы случилось иначе.

На этот раз первое второе и третье места заняли экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. В последний раз полностью «камазовским» пьедестал становился не так давно: всего два года назад. Прошлый год для российской команды был тяжелым, а потому подобного триумфа не получилось. Расстановку сил в мире гонок для «ВС» прокомментировал специальный корреспондент журнала «За рулем» Александр Сухарев. В «КАМАЗ-Мастер» он в свое время начинал в группе форсированных испытаний.

- В 2012 году в «Камазе» произошла смена поколений, а потому выступление было особенно трудным, - рассказал Александр. - В этом году молодые гонщики показали, что их поколение столь же опытное и уже адаптировалось к мировым соревнованиям. Следующий год будет интересным – Жерар де Рой на «Iveco» обязательно захочет взять реванш.

Однако, мировые СМИ, кажется, обратили больше внимания на победы французских гонщиков в других классах. В классе автомобилей победил француз Стефан Петерансель, легенда ралли-рейдов. В классе мотоциклов победил ещё один французский гонщик Симон Депре, представляющий КТМ. Александр прокомментировал не очень высокое внимание СМИ к победе российской команды в классе грузовиков:

- Команда «КАМАЗ» выигрывает «Дакар» уже в 11-й раз. Это не сенсация, но подтверждение: «КАМАЗ» остается непобедимым. В прошлом году, когда Камаз проиграл Жерару де Рою – тогда, конечно, была сенсация. В этом – всё стало на свои места.

Надо сказать, что российские гонщики поднялись на подиум не только в классе грузовиков, где команда «КАМАЗ-Мастер» подтвердила свое безоговорочное лидерство. Ярким выступлением отметился российский гонщик Леонид Новицкий, завоевавший на «Mini» третий результат в классе автомобилей.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов