Непобедимый «Сахарник»

Валерий Манин

мини-футбол

В спортивно-тренировочном комплексе «Лукоморье» города Буденновска комитетом ветеранов футбола СК был проведен III розыгрыш Кубка Ставропольского края по мини-футболу среди ветеранов в возрасте не моложе 45 лет.

В соревнованиях, длившихся два дня, принимали участие 10 команд, разбитых на три группы. По итогам групповых турниров в полуфинал пробились две изобильненские команды: дебютант подобных соревнований «Колос» и победитель двух предыдущих розыгрышей Кубка края «Сахарник», а также геор-гиевское «Торпедо» и ставропольская «Ника».

Трехкратный обладатель Кубка Ставропольского края среди ветеранов изобильненский «Сахарник».
Трехкратный обладатель Кубка Ставропольского края среди ветеранов изобильненский «Сахарник».

Поскольку в составах команд выступали многие футболисты, в свое время удачно игравшие в профессиональных клубах страны и с возрастом не потерявшие ни мастерства, ни спортивного задора, большинство матчей проходило в содержательной, интересной и острой борьбе.

В первом полуфинале крепкая команда «Торпедо» тем не менее не смогла обыграть команду-загадку «Колос» и уступила со счетом 1 : 3. Во втором полуфинале игра была абсолютно равной и просто захватывало дух от напряжения. Но блестящая игра вратарей, в первую очередь голкипера «Ники» Константина Лукинова, известного своим мастерством еще по его выступлениям за ставропольское «Динамо», свела на нет все усилия полевых игроков. В итоге основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей и пришлось прибегнуть к серии пенальти. Эту «футбольную лотерею» выиграл «Сахарник» со счетом 3:2, он и вышел в третий раз подряд в финал розыгрыша краевого ветеранского Кубка.

В решающем «изобильненском дерби» заметно сильнее выглядел «Сахарник», победивший «Колос» со счетом 5:2 и в третий раз ставший обладателем ветеранского Кубка Ставропольского края.

Среди ветеранов лучшим вратарем стал Константин Лукинов, защитником - Александр Беликов, оба из «Сахарника», нападающим - Вадим Харченко («Колос»), а бомбардиром - забивший девять мячей торпедовец Роман Каспарян. Всем вручили личные призы и сладкие подарки.

Доброй традицией стало приглашение на турнир воспитанников детских домов. На этот раз в Буденновск приехали команды из сел Толстово-Васюковского и Падинского.

Перед финалом состоялся товарищеский матч между детским домом № 17 с. Толстово-Васюковского и школой-интернатом № 9 с. Падинского. Игра изобиловала опасными моментами, бескомпромиссной борьбой, но все-таки победу одержала более опытная команда детдома № 17 со счетом 4:1. Лучшими игроками матча организаторы признали Вову Лоновенко из команды с.Толстово-Васюковского и Олега Порвана из с. Падинского.

Медали соответствующих достоинств, кубки, личные призы и сладкие подарки от кондитерской компании «Сласти от Насти» и завода «Ставролен» вручали заместитель директора «Ставролена» Виктор Дубов и председатель комитета ветеранов футбола Ставропольского края Юрий Федотов.

После матча детей пригласили на праздничный обед в кафе, где был накрыт стол со вкусностями.

Комитет ветеранов футбола благодарит за помощь в организации и проведении турнира министерство физической культуры и спорта СК, администрацию завода «Ставролен», кондитерскую компанию «Сласти от Насти» и руководство СК «Лукоморье».

Ставропольский край, мини-футбол, ветераны, III розыгрыш Кубка СК по мини-футболу среди ветеранов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости