Непобедимый «Виктор»

Валерий Манин

гандбол: чемпионат России – суперлига

Гандболисты клуба «Виктор» продлили свою беспроигрышную серию в нынешнем сезоне. В девятом туре регулярной части Суперлиги Париматч – чемпионате России ставропольцы в Буденновске разошлись боевым миром с многократными чемпионами страны «Чеховскими медведями» – 26:26.

Как сообщает информационная служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, дополнительную интригу противостоянию добавляло то обстоятельство, что соперники подошли к личной встрече со стопроцентными результатами и должны были определить, кто возглавит турнирную таблицу в одиночестве. Однако в итоге на верхней строчке турнирной таблицы сохранился тандем лидеров.

Как и предполагалось, поединок получился очень напряженным. В первом тайме небольшое преимущество было у гостей, к перерыву они оторвались на три балла – 15:12. Однако «Виктор» известен в гандбольном мире как коллектив, никогда не опускающий руки и всегда бьющийся до конца. В дебюте второго тайма хозяева свели свое отставание к минимуму, а незадолго до финального свистка вышли вперед – 25:24, затем увеличили перевес в счете до двух голов – 26:24. И все же действующему чемпиону страны удалось восстановить статус-кво: в итоге сигнал об окончании матча возвестил о боевой ничьей двух лидеров – 26:26.

Лучшим бомбардиром встречи стал ставрополец Максим Куретков, который еще не так давно выступал в составе «Чеховских медведей». Правый полусредний забил в ворота экс-одноклубников девять мячей, причем реализовал все семь попыток с семиметровой отметки.

– Счет закономерный, – считает Максим Куретков. – В концовке первого тайма дали «Чеховским медведям» оторваться в счете. Но после перерыва мы продолжали гнуть свою линию: концентрированно играли в защите, забивали свои голы в атаках – и смогли догнать соперников.

Следующий поединок «Виктор» проведет уже в воскресенье, 3 ноября. В 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Буденновске ставропольцы проэкзаменуют «младших товарищей» из команды «ВГТУ-Воронеж», выступающей в первой лиге отечественного гандбола.

 

суперлига, гандбол, чемпионат России, клуб «Виктор»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»