Непогоде наперекор

.

В Ставрополе впервые прошел турнир по смешанным единоборствам на Кубок губернатора Ставропольского края.

Соревнования были организованы Славянским союзом Ставрополья при поддержке администрации краевого центра и Фонда президентских грантов в рамках реализации федерального проекта «Недетский спорт».

Вокруг октагона, установленного рядом с главной сценой парка Победы, собрались несколько сотен человек. Сначала состоялся любительский юношеский турнир. За награды боролись около 50 спортсменов в возрасте от 13 до 19 лет. Часть из них – участники проекта «Недетский спорт». Уже несколько месяцев они бесплатно занимаются на базе бойцовского клуба «New Champion».

Соревнования в системе ММА предполагают наличие у участников умения в различных видах единоборств — как ударного, так и борцовского стилей. А в дебютном для Ставрополя турнире бойцам пришлось еще выдержать и испытание непогодой — едва начался поединок между ставропольцем Леонидом Балаяном и бойцом из Кабардино-Балкарии Азаматом Кардановым, как на помост (ринг - так называемая бойцовская «клетка» - располагался под открытым небом в Ставропольском парке Победы) обрушился летний ливень. Непогода длилась недолго, но заметно осложнила жизнь бойцам, так как покрытие ринга стало скользким.

Но, к чести обоих участников, они даже не обратили внимания на непогоду, а зрители были даже рады освежиться под теплыми струями. К радости ставропольцев, безоговорочную победу в этом бою одержал наш земляк Леонид Балаян.

И в главном бою Кубка губернатора, в котором встречались шестикратный чемпион Ставропольского края по ММА, чемпион Юга России по рукопашному бою, чемпион СК по боевому самбо Иса Магомедов и чемпион Дагестана по рукопашному бою Магомедмурат Бектемиров, победа тоже досталась ставропольцу.

Третьим стал бой двух ставропольцев Магомеда Чупалаева и Кимала Курбанова. Схватка завершилась победой последнего.

Бой в «клетке».
Бой в «клетке».

Победители получили кубки и денежные призы. По словам директора по развитию Союза ММА СК и руководителя сети бойцовских клубов Давида Чихрадзе, подобные бесплатные турниры, работающие на популяризацию спорта, Славянский союз Ставрополья будет проводить в регионе и дальше.

На осень запланированы еще два профессиональных боя: в Ставрополе и Буденновске.

Убедившись в интересе горожан к турнирам ММА и достаточно высокому уровню развития различных видов единоборств на Ставрополье, организаторы рассматривают возможность сделать турнир по смешанным единоборствам на Кубок губернатора СК традиционным.

Кубок губернатора Ставропольского края, турнир по смешанным единоборствам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости