«Неправда, что осень старит…»

Тамара Коркина

 

«Неправда, что осень старит…»
В канун Международного Дня пожилых людей в школе № 7 Ставрополя прошел праздник, доставивший в тот день счастье и радость более чем ста горожанам.

Организовал его председатель комитета по социальной политике Государственной Думы края Иван Ульянченко. Конечно же, с помощью многих и многих творческих людей. Столы с белоснежными скатертями в ученической столовой, букеты цветов и богатое угощение, приготовленное школьными кулинарами. А над всем этим — гомон взволнованных такой встречей пожилых людей. «Дети взрослели, мужали и вы, лучшие люди великой страны!» - думаю, в такой обстановке каждый отнес эти слова приветствия к себе без всяких оговорок.

Надо сказать, директор Ольга Косикова, учащиеся и педагоги школы № 7 много сделали для того, чтобы праздник был красочным и эмоциональным.

И слова нашли теплые, убедительные, идущие от сердца: «Мы рады приветствовать всех вас, дорогих нашему сердцу людей — старшее, мудрое поколение. Пусть не страшат вас морщинки — они, словно лучики, согревают сердца окружающих». Кроме слов, были и танцы в исполнении школьников, и вручение подарков, сделанных их руками.

На теплые поздравления Ивана Ульянченко, Ольги Косиковой отозвался ветеран ВОВ Иван Плаксин. Сегодня ему 83 года, но он помнит, как 17-летним мальчишкой был призван в ряды Советской Армии, как прошел большой боевой путь, закончившийся в Германии. У него 28 боевых наград, в том числе за взятие Берлина. Вот уже 22 года Иван Егорович работает в городском Совете ветеранов, ведет такую же работу в своем микрорайоне.

Со слезами, скандированием «спасибо!» слушали и провожали гости ансамбль пограничников. Феерические танцы, зажигательные песни — пограничники плясали и пели с таким вдохновением, что даже самые немолодые и нездоровые гости, отставив палочки, закружились в проходах около своих столиков.

А потом зал пел «Катюшу», «Тревожную молодость» и еще множество песен, давших им в свое время силы выстоять, победить. Зал зажигала баянист Людмила Снегирева, музыкальный руководитель одного из детских садов.
В конце праздника десятки благодарных и взволнованных людей окружили Ивана Ульянченко: хоть бы раз в месяц вот так собираться, отдыхать душой!

И в самом деле, скучновато живем мы в будни. А праздники такие редкие!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов