Неправильные правила

Наталья Буняева
Правила охоты на территории Ставропольского края противоречат федеральному законодательству. Они были приняты 7 ноября прошлого года в нарушение требований ст. 12 ФЗ «Об экологической экспертизе», ст. 20 ФЗ «О животном мире», согласно которым проекты правовых актов, реализация которых может привести к негативному воздействию на окружающую среду, в обязательном порядке подлежат государственной экологической экспертизе. Такая экспертиза у нас не проводилась.

Кроме этого, в нарушение п. 97 Типовых правил охоты в РСФСР местные правила не содержат необходимые приложения, в том числе перечни заповедников с описанием их границ, национальных парков, заказников, зеленых зон с указанием района их расположения, охотничьих хозяйств, их ведомственной принадлежности, а также охотничьих животных, обитающих на территории края.

Прокурор Ставропольского края обратился в суд с заявлением о признании недействующими Правил охоты на территории края. Ставропольский краевой суд согласился с позицией прокурора и своим решением от второго мая этого года признал недействующими с момента принятия данного документа, утвержденного постановлением правительства края от 7 ноября 2005 года №138-п.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов