Непридуманное

 

Мой друг в пивбаре:

- Я понимаю – глобальное потепление, но почему пиво теплое?

***

Думая о чем-то своем, пожилая учительница ранним утром входит в троллейбус и по привычке говорит:

«Здравствуйте, дети». Большинство в ответ просто онемело. Некоторые с испугу поздоровались. Но никто не встал. Учительница вышла на следующей остановке.

***

Когда-то в хоккейном московском «Динамо» была тройка нападающих: Шилов – Мотовилов – Репс. Великий Николай Озеров вел репортаж и с нарастающей экспрессией откомментировал: «Шилов! Мотовилов! Репс! Бросокс!». Сам слышал.

***

Срочная служба в армии. На дивизионном плацу – построение нового наряда. Заступаю дежурным по роте, которую начисто вывел из строя грипп. Поэтому прибыл я на развод не как положено, а в одиночестве, без дневальных. Новый дежурный по части – майор с буденновскими усами – доходит до меня.

- Сержант, где ваши дневальные?

- Все болеют, товарищ майор.

- Ничего не знаю. Ведите дневальных.

- Да где ж я их возьму?

- Рожайте. Сколько вам нужно времени?

- Девять месяцев.

- Умный, как Швейк? Трое суток ареста тебе для родов.

С губы меня вызволил ротный, который не хотел заступать дежурным вместо меня.

***

Мой друг научил своего знакомого грамотно похмеляться пол-стаканчиком сухого красного вина. После следующего похмеления знакомый вознегодовал: стало гораздо хуже, чуть не помер. И вынес с места похмеления в узком дружеском кругу  восемнадцать пустых винных бутылок.

***

Жаркий  летний вечер, пятница. В магазине покупаю пиво, но выбранный мною сорт наличествует только в 2,5–литровых бутылках. Я не планировал такой объем и улыбаюсь продавщице, придется выпить. Стоящий за мной в очереди подвыпивший мужик замечает: может, на утро останется. Нет, отшучиваюсь, скорее – еще раз приду. Из магазина выходим вместе с ним и расходимся в разные стороны. Вдруг он оборачивается и уважительно говорит: «Счастья тебе».

 ***

Трехлетняя дочь моего друга застала его сидящего в позе мыслителя.

- Папа, что с тобой?

- Думаю, доченька.

Назидательно:

- Папа, меньше думай, больше работай.

***

Разгадываем с сыном кроссворд. Надо найти синоним к слову «толстосум». Сын без раздумий - кенгуру. Но позже сошлись на том, что самый лучший синоним – «почтальон» (кто стучится в дверь ко мне с толстой сумке на ремне?). К сожалению, правильным ответом оказался «богач».

***

Старшеклассник, не спросясь деда-инвалида, взял «Запорожец» с ручным  управлением, вывез друзей на пикник за город, где они дружно назюзюндились. На обратном пути юный и нетрезвый водитель так опасался проезда мимо поста ГАИ, что когда гаишник жезлом остановил следующую впереди машину, он тоже затормозил. И попытался выйти из авто, но, будучи дюже пьяным, просто вывалился на асфальт, чуть ли не под ноги стражу порядка. Изумленный страж крикнул: «Товарищ инвалид, я не вас тормозил. Вы езжайте!». Правда вскрылась, когда недоросль таки не смог вновь забраться на водительское сиденье.

Собрал Михаил Дружинин

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов