Нерадивая мать предстанет перед судом

В одном из прошлых номеров «Вечернего Ставрополя» мы писали о том, как полиции вместе со спасателями пришлось вскрывать дверь квартиры, в которой две нерадивые матери оставили троих маленьких детей в возрасте от двух до семи лет, причем старший ребенок — инвалид по зрению.
В отношении одной из двух мамаш, 28-летней местной жительницы, было возбуждено уголовное дело по факту оставления детей в опасности. Как сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, дело уже передано в суд.
В ходе предварительного дознания было установлено, что мать ушла из дома в два часа дня, оставив малышей в запертой квартире на 8-м этаже 10-этажного дома по улице Бруснева. Кстати, она прекрасно понимала при этом, что малыши могут свободно выйти на незастекленный балкон. Кроме всего прочего, женщина даже не оставила в доме еды, дети жевали сырую картошку, ели сухие детские смеси.
Вернулась мать только на следующее утро, когда ее вовсю разыскивала полиция. Малыши все это время находились в больнице, где их привели в «божеский» вид.
Сейчас, помимо лишения родительских прав, женщине грозит наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных исправительных, принудительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев, или же лишение свободы на срок до одного года.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов