Нерадивых маршрутчиков занесут в «черный список»

Андрей Цындрин

Нерадивых  маршрутчиков  занесут  в «черный список»

Вот уже второй год в Ставрополе активно работает межведомственная комиссия, контролирующая качество пассажирских перевозок. Вчера в муниципальном учреждении «Единая центральная диспетчерская служба» состоялось первое за этот месяц заседание комиссии. На повестке дня рассматривались жалобы горожан на поведение маршрутчиков, ситуации, связанные с нарушениями правил перевозки...

К слову, атмосфера, царившая в кабинете ЕЦДС, куда были приглашены нарушители, была весьма напряженной. Заместитель председателя комиссии Роман Марченко, возглавлявший заседание, требовал объяснений от нерадивых водителей о том, почему они курят в салоне, хамят пассажирам и не соблюдают элементарные правила дорожного движения. 

Ответы, как водится в таких ситуациях, были разные: «Не виноват», «Не знал», «Такого больше не повторится». Но в большинстве случаев честно признать свою вину решились немногие. Владимир Притчин работает водителем автобуса уже 14 лет, однако и он не смог дать внятного объяснения, почему он производил высадку пассажиров на перекрестке? Равно как и то, что номер маршрута на заднем стекле его автобуса был хорошо виден пассажирам. 

Сейчас специалисты контрольно-ревизионной службы работают по новому принципу. Во внимание берутся данные с видеокамер, которые фиксируют нарушение.  Так что теперь объяснения: «Не подъехал к остановке, потому что там  скользко и не посыпано песком» - выглядят нелепо.  

Среди всего прочего на заседании были рассмотрены жалобы пассажиров. Выяснилось, что зачастую гневные письма на водителей маршрутных такси, приходящих в ЕЦДС, — анонимные. По таким заявлениям в муниципальном транспортном предприятии не раз проводились внутренние расследования, однако встретиться с авторами писем очно сотрудникам организации удается крайне редко. Адреса и телефоны, указанные в жалобах, попросту не существуют, прокомментировал руководитель муниципального автотранспортного предприятия Александр Сологубов. 

Для абсолютного большинства водителей, приглашенных на заседание комиссии, подобные предупреждения и выговоры первые за всю их рабочую практику. В этот раз нарушителей наказали рублем. Но вот в следующий раз отделаться банальным штрафом они не смогут. 

По итогам заседания было принято решение о формировании так называемого «черного списка»,  куда будут заноситься сведения о водителях, систематически нарушающих правила пассажирских перевозок. Попав в список, нерадивый водитель больше никогда не сможет сесть за руль автобуса или маршрутки. К слову, в прошлом году своей работы лишились двадцать водителей. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
НУ...НУ- будем посмотреть?! Марченко Р.А. доверия не заслужил!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам от имени российского курдского народа. После перестройки на территории СССР возникли независимые государства - Грузия, Азербайджан и Армения. На территории этих государств с древнейших времен и до недавнего времени проживало большое количество курдов. В 1923 году по указанию В.И. Ленина был создан Красный Курдистан (это территория районов Кельбаджар, Лачин, Шуша, Кубатлы, Джебраил, Зангелан). Однако сейчас внутренняя политика всех трех закавказских республик направлена на уничтожение, геноцид курдского народа. С начала конфликта в Нагорном Карабахе курдский народ был вынужден покинуть места постоянного проживания, а Красный Курдистан был полностью оккупирован армянскими войсками, которые превратили курдские села в руины, уничтожая даже память о том, что там проживали курды. Мы курды всегда верой и правдой служили России, всегда искали помощь и покровительство с ее стороны, но армянские и азербайджанские представители, засевшие в правительственных кругах России, блокируют доступ к властям России. Красный Курдистан всегда были в составе России и эти территории никакого отношения ни к Азербайджану, ни к Армении не имеют, поскольку никто не отменял акты, существовавшие с царских времен. С потерей Красного Курдистана Россия потеряет часть своей территории и частичку российского курдского народа. Тем более, что Армения, Азербайджан, Грузия усердно ищут покровителей за океаном и их руками хотят решать свои нечистоплотные замыслы. Если так будет продолжаться, то война в Закавказье никогда не закончится и эта зараза будет распространяться по всей территории России. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, умоляю спасите курдский народ от геноцида, так как Вы спасли абхазский и осетинский народы, Надеюсь, что Ваше решение на саммите в Казахстане, решит вопрос создания Красного Курдистана и спасет курдский народ, который будет верой и правдой служить России Потомок курдских вождей шейх Какоев Рашид Манафович.------- ----------- ——–Такое обращение было отправлено Президенту России Д. А. Медведеву от имени российского курдского народа Шейхом Рашидом. Ответ о получении письма получен.------- --------ИНФОРМАЦИЯ на сайте-----http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?topic=704.2100---------- ------------- http://kurdistanmap.narod.ru/05.html ------------ http://kurdotv.com/ ……….WWW.KURDIST.RU
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов