Неравнодушные творческие оптимисты

Владислав Секачев

Интересное событие состоялось в администрации краевого центра — глава города Николай Пальцев провел встречу с молодежным активом города. Мероприятие превратилось в интересный и, что особенно приятно, взаимно полезный обмен мнениями. Молодые ставропольцы приятно поразили мэра своим оптимизмом, неравнодушием и творческим подходом к жизни. А список обсуждаемых на встрече тем включал самые различные аспекты сегодняшней жизни столицы края и его будущего.

Организовавшая встречу начальник управления по делам молодежи администрации города Ольга Казакова подошла к мероприятию ответственно и неформально. Впрочем, такой стиль давно стал отличительной чертой работы этого подразделения исполнительной власти краевого центра. Беседа прошла в формате «круглого стола», на котором городскую молодежь представили самые активные и инициативные — руководители отрядов «Чуткое сердце» и «Чистый город» Наталья Горбачева и Виктор Гуров, член Молодежной общественной палаты при краевой Думе Артем Суязов, директор центра молодежных инициатив «Трамплин» Олег Ляшко, председатель общественной организации «Молодежный фактор» Сергей Чернышев, руководитель военно-исторического клуба «Южная застава» Дмитрий Шипилов, начальник студенческого дизайн-бюро Северо-Кавказского государственного технического университета Елена Пинчук, представитель студенческого актива Ставропольской государственной медицинской академии Наталья Лоскутова, лидер паркур-команды «Keep balance» Артем Помаз, редактор «Ставропольской молодежной газеты» Олег Короткий, член городского молодежного актива Никита Усачев, руководитель профессиональной лиги спортивного танца «26 регион» Элона Казакова.
Встреча проходила в раскованной и конструктивной обстановке. В ее начале глава Ставрополя Николай Пальцев не исключил возможности того, что в будущем кто-нибудь из ее участников вполне может занять ключевой пост в администрации города. Ведь сам мэр начинал свою карьеру именно в молодежной организации того времени — комсомоле. У сегодняшней молодежи есть желание сделать столицу края лучше и краше, и это очень радует. Глава подчеркнул: «Нам хотелось бы проводить не только различные фестивали и спартакиады — то, что молодежи очень нравится, но и реально решать социальные проблемы юного поколения. Я говорю об именных стипендиях мэра города, программе поддержки молодых семей и так далее. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы создать в Ставрополе мощное молодежное движение, которое будет способно выдвигать из своей среды талантливых людей и лидеров. Таким образом и будет формироваться кадровый резерв, который сегодня в большом дефиците».
Сами молодые люди не замедлили доказать мэру, что уже сейчас лидеров и талантов среди них много. Представители актива высоко подняли планку дискуссии, затрагивая самые злобо-дневные темы и проблемы. Речь шла об экологии, здоровье подрастающего поколения, культуре межнационального общения, запрете игорного бизнеса, экономических, спортивных, творческих проектах и о многом другом. Представители молодежи показали себя равноправными и заинтересованными участниками диалога. А своеобразным итогом всей встречи была адресованная одним из ее участников Николаю Пальцеву шутка: «Главное отличие между Вами и нами такое — Вы, будучи студентом, не думали, что когда-нибудь станете главой города. У нас же сегодня есть подобные планы». Что же, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов