Несовершеннолетний скутерист попал в аварию

.

В Ставрополе под колеса автомобиля попал 15-летний подросток на скутере. К счастью, мальчик был в мотошлеме, поэтому тяжких последствий удалось избежать. Однако его родителям, как минимум, предстоит задуматься, ведь разрешенный возраст для получения прав на вождение скутера — 16 лет.

Авария произошла 7 августа в 12 часов 05 минут на пересечении улиц Ленина и Краснофлотской. Водитель автомобиля «Дэу», совершая маневр левого поворота на улицу Краснофлотскую, не предоставил преимущество в движении скутеру «Мотолэнд» и допустил столкновение с ним. На скутере передвигался несовершеннолетний водитель, который не достиг разрешенного возраста на право управления транспортным средством.

В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летнего подростка доставили в больницу. Благодаря тому, что он был в мотошлеме, тяжких последствий удалось избежать. Однако родители должны помнить, что именно они в ответе за жизнь, здоровье и безопасность своих детей. Не стоит приобретать детям, не достигшим 16 лет, такие опасные игрушки. Ведь в силу своего возраста подростки не всегда способны оценить степень риска, которому подвергают себя и окружающих, а многие из них не знают элементарных правил дорожного движения.

авария, скутер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов