Несовместимо с понятием офицерской чести

В одном из прошлых номеров «Вечернего Ставрополя» мы писали об аварии, которая произошла около 23.20 4 ноября на федеральной автодороге «Кавказ». Тогда пьяный водитель «Хонды» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Все, кто находился в 14-й: двое мужчин и две женщины — погибли на месте. Водитель «Хонды» был госпитализирован в больницу с множественными травмами.

Чуть позже стало известно, что за рулем иномарки находился сотрудник ФСБ, его из обычной больницы перевели в военный госпиталь, и вслед за этим поползли слухи о том, что его пытаются «отмазать» от ответственности. В связи с этим пресс-служба Управления ФСБ по Ставропольскому краю распространила официальное сообщение: 6.11.2012 года специализированным следственным отделом по расследованию тяжких преступлений и дорожно-транспортных происшествий при ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю за совершение дорожно-транспортного происшествия в отношении сотрудника Управления ФСБ России по Ставропольскому краю Свенского Максима Валерьевича возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). С 8.11.2012 года уголовное дело находится в производстве 55-го военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Распространяемая в сети Интернет информация об оказании влияния Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю на органы следствия, свидетелей и потерпевших безосновательны. Деяние Свенского М.В. несовместимо с понятием офицерской чести и категорически осуждается всеми без исключения сотрудниками Управления. Он уволен из органов безопасности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов