Нестрашный «вирус книголюба»

.

Его легко «поймать» на улице, в помещении, в парке, на пляже, в лесу… да мало ли где ещё можно встретить человека с книгой. «Вирус» этот не даёт человеку умереть от скуки во время карантина, что особенно актуально сегодня. Библиотека – «рассадник» этого «вируса», несмотря на все запреты и ограничения. Читатели, хоть и нехотя, согласились играть по правилам пандемии: надевают маски безоговорочно, орошают руки антисептиком – и к книгам!

Конечно же, нам всем непривычно работать по большей части в онлайн-режиме, проводя мероприятия в Инстаграм. Но и тут все адаптировались, «ходят» в Инстаграм как домой, ставят лайки, то есть посещают библиотеку виртуально. Презентации, конкурсы, викторины, обзоры литературы… Но тем ценнее встречи с читателями воочию, на мероприятиях, которые мы проводим на улице, прямо перед библиотекой. Конечно, количество участников мероприятия ограничено, маски мешают говорить, но ничего, приспособились и к ним.

Вот и в прошедшее воскресенье мы встречали маленьких книголюбов перед библиотекой-филиалом № 3 СЦБС имени Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Бурмистрова выставкой книг и поделок «Чудеса умелых рук». Маленькие наши друзья пришли на «Полянку весёлых затей», чтобы услышать советы «бывалого боцмана» по созданию поделок из подручного материала. А как же, библиотека же у нас особая, «морская»…

И ведь день был как по заказу - не ветреный и тёплый, и хорошее настроение ребятишки не забыли, и желание смастерить поделку у всех было. Бывалые «боцманы» – библиотекари филиала №3 - научили ребят делать из бумаги ветрячок, что актуально в нашем городе, раскрасили плоские голыши, превратив их в красивых жуков, и все собранные каштаны, орехи, жёлуди и камешки с ракушками обрели в наших руках новую жизнь.

Но главным оказался наш «большой секрет» по созданию мыльных пузырей. Дети ведь очень любят их пускать. А такие огромные, длинные и прочные им довелось делать впервые. Мы тоже не отказали себе в удовольствии. Напоследок дети сфотографировались со своими поделками и понесли их домой.

В Инстаграм появился ролик о мероприятии. Ну как без этого?! А мы отправились встречать очередных читателей, которые уже заглядывали в библиотеку: «Ой, вас не закрыли? Как хорошо! А мы книги сдать!». Жизнь продолжается.

Румия БИКБАЕВА,
библиотекарь филиала № 3 имени И.А. Бурмистрова.

 

библиотека-филиал № 3, библиотека, выставка «Чудеса умелых рук»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»