Нет ли за вами долга? Узнайте через Интернет

Администрация города Ставрополя обращает внимание граждан на то, что, если вы являетесь собственником имущества, земельного участка, транспортного средства, но уведомление с квитанциями на уплату налога к вам не поступило, вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию, уточнить сумму исчисленного вам налога и произвести его уплату.

В настоящее время каждый житель города Ставрополя имеет возможность на Интернет-сайте проверить, не должен ли он государству.

Чтобы получить информацию о долге по налогам, нужно зайти на официальный сайт краевой налоговой службы www.r26.nalog.ru, кликнуть на баннер «Узнайте вашу задолженность», после чего ввести идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и свою фамилию, имя, отчество. Важно отметить, что программа позволяет непосредственно с сайта распечатать готовую платежную квитанцию со всеми необходимыми реквизитами и по этой квитанции оплатить имеющуюся задолженность по налогам.

Одновременно доводим до вашего сведения, что в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в установленный срок, в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговым органом производится начисление пени за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

В случае неисполнения гражданином в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога с должника в приказном или исковом производстве. В этом случае у гражданина могут возникнуть дополнительные расходы в виде уплаты государственной пошлины в размере не менее 200 руб. При возбуждении службой судебных приставов исполнительного производства производится взыскание исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 руб.

В случае, если налогоплательщик добровольно не уплатил налог, служба судебных приставов имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, а также произвести взыскание задолженности за счет имущества должника.

Своевременно уплатив налоги, каждый гражданин выполнит обязанность, установленную Конституцией Российской Федерации и законодательными актами Российской Федерации, избежит дополнительных материальных затрат, а поступившие в бюджет города Ставрополя налоговые платежи позволят реализовать социально-экономические задачи города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов