«Нет мюзикла печальнее на свете...»

Черный цвет - символ траура или таинственности и красный - цвет гнева. К ним прибавлены насыщенные и богатые серебряный и золотой, но немного. Такие цвета преобладали на сцене, где был представлен мюзикл по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» в исполнении народного вокального ансамбля «Созвездие» и народного театра танца «Смайл». С этой постановки началось ежегодное мероприятие «Студенческая филармония». Состоялось оно на сцене Ставропольской краевой филармонии.

Капулетти все были в красном, а Монтекки - облачены в черное. Цвета, контрастируя, подчеркивали борьбу двух непримиримых семей, выраженную в танце. Одна лишь Джульетта была в платье с розовым оттенком, что противопоставляло ее всем. Феерия музыки и танца позволяла по-новому, с неожиданной стороны увидеть и услышать Шекспира. Но ни новаторство режиссера в выборе формы (танцы, музыка и наряды героев иногда отдавали чем-то неоготическим), ни время действия (сюжет великой истории уложился в час сценического времени) не могли изменить одного - волны эмоций, которые вот уже на протяжении нескольких веков будит в душах самая известная и самая печальная история о любви. И зрители искренне благодарили артистов частыми аплодисментами, а появление на сцене Меркуцио и Тибальда вызывало шквал восторга зрительниц с последних рядов.
После небольшого перерыва началось второе отделение «Студенческой филармонии». Студенты факультета искусств кафедры сольного пения выступали вместе с профессиональным симфоническим оркестром. Они исполняли русскую и зарубежную классику. Для них это важнейший опыт выступления на большой профессиональной сцене, возможность проверить себя, а для зрителей - повод познакомиться с будущими звездами большой сцены, во что очень хочется верить. Во время их выступления мне не хоте-лось думать о том, студенты они или уже прославленные певцы. Я просто наслаждался музыкой.
Концерт закончился очень эмоциональным исполнением известной арии Кармен из одноименной оперы, и зал взорвался аплодисментами. «Студенческая филармония» удалась.

Никита ПЕШКОВ.
Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов