Нет счётчика? умножай на 1,5

Тамара КоркинаМихаил Сухарев

С 1 января наступившего года повышающий коэффициент на потребление воды и электричества для тех, кто до сих пор не установил счетчики, вырос с 1,4 до 1,5. Квитанции с новыми суммами придут уже в феврале

Если в квартире многоквартирного дома отсутствуют счетчики воды и электричества, оплачивать придется в 1,5 раза больше установленного норматива.

- Применение повышающих коэффициентов – одна из мер по созданию эффективной системы учета потребления коммунальных ресурсов и повышению энергоэффективности системы ЖКХ. Такая работа планомерно ведется в Ставропольском крае на протяжении последних лет, - комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Стоит уточнить, что повышающий коэффициент не будет применяться, если потребителем представлен акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета холодной/ горячей воды и электрической энергии, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт. Для составления такого акта следует обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию.

С нормативами потребления коммунальных услуг в Ставропольском крае можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ СК www.mingkhsk.ru.

счётчик, Ставропольский край, ЖКХ, платёжки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости