Неучтенные преступления

Ольга Метёлкина
<

В народе бытует мнение, что зачастую в милицию нет смысла обращаться, все равно ничего не найдут. Именно поэтому самым распространенным так называемым «укрытым» преступлением является кража имущества граждан.

По информации прокуратуры Промышленного района Ставрополя, за десять месяцев этого года выявлено и поставлено на учет 62 преступления, ранее известных, но не зарегистрированных работниками милиции Промышленного района. Один из примеров: в начале июня у девушки на улице Шпаковской, в районе остановки СШ № 17, неизвестный молодой человек сорвал с шеи золотую цепочку. Сообщение об этом преступлении было укрыто ОВД Промышленного района, его даже не зарегистрировали в книге учета преступлений. Заместителем прокурора Промышленного района по факту открытого грабежа имущества было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования быстро установили преступника, им оказался подросток, который решил подзаработать таким способом. В настоящий момент уголовное дело уже рассматривается в суде.

По каждому факту укрытия преступлений проводится проверка. В этом году по результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены семнадцать сотрудников ОВД Промышленного района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов