Неудачу сломили

Валерий Манин

футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Динамо» - «Спартак-Легион» - 1:1

Пропущенный из 33-го тура матч «Динамо» - «Спартак» (Владикавказ) оказался, с одной стороны, переломным, а с другой — типичным для ставропольцев.

Переломным в том смысле, что впервые за последние несколько игр динамовцы сумели не только забить гол в ворота владикавказцев, но и набрать в поединке с этим клубом хотя бы одно очко.

А типичным, потому что ставропольцы, как это с ними уже случалось, ведя в счете, не сумели не только развить успех, но даже удержать добытое преимущество.

Завершив первый тайм вничью — 0:0, соперники во втором несколько оживились. В первую очередь, это относится к хозяевам, которые, к сведению, на сей раз играли без своего главного тренера. Получивший ранее трехматчевую дисквалификацию Лев Иванов покинул расположение ставропольского клуба. По некоторым сведениям, он отбыл в Волгоград «по семейным обстоятельствам», а по другим — написал заявление об уходе. В любом случае заканчивать сезон «Динамо» будет под руководством Геннадия Стрикалова и Сергея Сердюкова.

Судя по всему, в перерыве этому тренерскому дуэту удалось настроить своих подопечных на решительный бой. И тренерская работа дала результат. Проведя пару незатейливых атак, ставропольцы все же успеха добились. Фланговый навес Виктора Гараева оказался результативным. Михаил Маркосов в свойственной ему манере блестяще сыграл «на втором этаже» и головой пробил по воротам.

Но лидировали хозяева поля что-то около четверти часа. Спартаковцы во время одной из затяжных, но бестолковых атак устроили в чужой штрафной столпотворение, во время которого Георгий Кучиев сумел протолкнуть мяч в ворота.

А вот второй ставропольский клуб - «Машук-КМВ» выступил более удачно. В Пятигорске футболисты из столицы СКФО победили «Анжи-2» со счетом 1:0. Гол на свой счет записал Владислав Каблахов.

Остальные матчи тура завершились так: «Академия» - «Спартак» (Нальчик) — 1:0, «Биолог-Новокубанск» - «Черноморец» - 0:2, «Афипс» - «Дружба» - 2:0, «Армавир» - СКА — 3:0, «Чайка» - «Легион-Динамо» - 2:1.

В пропущенном из 26-го тура поединке нальчикский «Спартак» на своем поле обыграл «Краснодар-2» со счетом 2:1.

В следующем туре, который состоится 27 мая, «Динамо» сыграет в гостях с «Ангуштом», а «Машук-КМВ» примет в Пятигорске «Афипс».

 

Положение команд по состоянию на 26 мая

футбол, чемпионат России, второй дивизион, «Динамо» - «Спартак-Легион»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости