Неуемный ветеран

Валерий Манин
<

Около полутысячи спортсменов в возрасте старше 50 лет изо всех территорий России принимали участие в комплексных многодневных соревнованиях на Кубок губернатора Пензенской области по велосипедным гонкам на шоссе.

В программу входило несколько туров, в том числе три – в зачет Кубка губернатора, и еще один ­ 25­километровая гонка, являющаяся первым этапом розыгрыша Кубка России по шоссейным велогонкам среди ветеранов

На первом этапе кубкового турнира ставрополец Владимир Константинов стал вторым, чем обеспечил себе приличное место при старте второго этапа, который пройдет в начале июня в Вологде и будет носить звание Кубка местного губернатора.

Надо особо подчеркнуть, что финансировало поездку ставропольского ветерана министерство физической культуры и спорта края.

Правда, Владимиру Васильевичу все сложнее и сложнее выступать на равных даже в ветеранских турнирах. Все­таки велосипед, на котором ставрополец завоевывает нам медали, не идет ни в какое сравнение с машинами, на которых ездят его даже более молодые соперники. Хотя, по некоторым источникам, ветеран сумел на пензенских трассах обыграть даже лидеров сборной России по триатлону, которые сейчас готовятся к мировому первенству. А дай ему современный велосипед, который, по словам ветерана, обещал ему уже несколько месяцев назад сам Николай Могилинец и которой пока отсутствует в наличии, он же и на Олимпиаду будет отбираться…

Беда, что в велоспорте на Ставрополье неутомимому ветерану конкуренции сейчас составить некому. Говорят, что даже последнее отделение велоспорта в краевой СДЮСШОР закрылось…

Так дай же тебе здоровья и оптимизма, Владимир Васильевич!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов