Неуступчивый дебютант. «Биолог–Новокубанск» — «Динамо» — 0:0

Валерий Манин

Состав «Динамо», Ставрополь: Хайманов, Папулов, Нарижний, Кибизов, Панков, Барахоев, Дышеков (Михеев, 56), Едунов (Егиазаров, 73), Маркосов (Бидов, 76), Кулумбегов (Петренко, 84), Дзахмишев. Запасные: Паскаянц, Рудаков, Тищенко.

Информация о том, что в ставропольском «Динамо» не все благополучно, время от времени просачивается за стены клуба. То вдруг увольняется один из ведущих руководителей, то избавляются от пресс-атташе, то устраивается какое-то противостояние между преданными болельщиками и одним из представителей администрации, то эмоционально и публично футболист выражает несогласие с действиями главного тренера, то якобы сам тренер удаляет с тренировки ведущего игрока, то будто бы игроки, возмущенные задержкой заработной платы, грозят покинуть ряды динамовцев в разгар сезона…

Не убежден, что абсолютно все эти слухи достоверны, но, как говорится, дыма без огня не бывает. По крайней мере при достаточно квалифицированном составе, который в этом году имеется в распоряжении Г. Гридина, ставропольцам никак не удается стабилизировать игру. А это в том числе может свидетельствовать и о внутренних проблемах в коллективе.

Ну никто не может меня убедить, что «Биолог-Новокубанск», только в этом сезоне приобретший официальный статус профессионального клуба, является непреодолимым препятствием для самого опытного клуба зоны! Однако в одиннадцатом туре случилось именно так. «Динамо» в гостях так и не сумело сломать оборонительные рубежи кубанцев. Правда, защита «Биолога» на сегодняшний день считается одной из лучших в зоне. Но все равно команда, объявившая о своем стремлении перейти в первый дивизион (ФНЛ), не имеет права раздаривать очки не только в матчах с аутсайдерами и заштатными середняками, но даже с теми, кто находится в лидерах. Иначе грош цена всем громким заявлениям.

А тут поединок шел с равными шансами на успех. Причем хозяева имели даже пару более реальных шансов добыть три очка – но однажды за «Динамо» сыграла штанга и еще гол, забитый нападающим «Биолога», был отменен арбитром Комаровым, на якобы необъективное судейство которого жаловался Геннадий Гридин.

Может быть, ставропольцам для достижения успеха не хватило агрессии. А вот за пределами поля этой самой агрессии, исходившей от исполняющего обязанности генерального директора ФК «Динамо-Ставрополь» Валерия Кубракова, было предостаточно. Причем для обуздания руководителя, устроившего дебош, разбившего фотоаппарат одного из журналистов, пришлось прибегнуть к услугам полиции. Об этом безобразном случае инспектор матча Николай Походенко сообщил в Москву. По сведениям, опубликованным на сайте болельщиков «Динамо», в отделении полиции поселка Прогресс удалось достигнуть перемирия между конфликтовавшими: пострадавшему были компенсированы потеря фотоаппаратуры и флэшки, после чего он отказался от дальнейшего предъявления претензий к Кубракову. Причем посредником в примирении выступил глава спортивного ведомства Ставропольского края Виктор Осипов.

Конечно, этот сезон длинный, и может произойти в нем еще немало сюрпризов. Однако потерянных очков никто и никому не вернет. Сейчас сыграно чуть больше половины матчей первого круга, а «Динамо» уже недосчитало 14 очков! Многовато будет, тем более что основные соперники очками не сорят. Тот же «Ротор» потерял всего девять очков, «Астрахань» — 10, «Торпедо» и того меньше — восемь…

Думаю, многое о серьезности намерений «Динамо» станет известно уже после 12-го тура, когда ставропольцы 13 июля на своем поле будут принимать «Ротор». Даже ничья в этом поединке будет равна поражению. Отступать некуда…


Вот результаты игр 11-го тура:

«Ангушт», Назрань — «Энергия», Волжский — 3:0;
«Дружба», Майкоп — «Олимпия», Геленджик — 0:1;
«Ротор», Волгоград — СКА, Ростов-на-Дону — 3:0;
«Дагдизель», Каспийск — «Алания-Д», Владикавказ — 3:0;
«Кавказтрансгаз-2005», Рыздвяный — «МИТОС», Новочеркасск — 1:1;
«Славянский», Славянск-на-Кубани — «Астрахань», Астрахань — 1:3;
Матчи ФАЮР — «Машук-КМВ» и «Таганрог» — «Торпедо» состоялись 8 июля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов