Неужели дети больше никому не нужны?..

5 июня в селе Прасковея Буденновского района случилсь страшная трагедия. Четверо ребят-подростков отправились купаться в заброшенном песчаном карьере. Все они на велосипедах, уехать от родительских глаз было просто. 
К сожалению, прогулка оказалась последней для двоих мальчишек из четверки друзей: они утонули. Водоем оказался не только глубоким и неприспособленным для купания, он наполнялся дождевой водой! Взрослые, отправляя детей «на улицу», скорее всего, даже не догадывались, что они туда поедут.
На середине карьера одному из ребят стало плохо: то ли воды наглотался, то ли устал… Видя такую беду, на помощь поспешил друг, взвалил тонущего на плечи и попытался плыть с ним к берегу. И не рассчитал свои силы. Когда мальчики исчезли под водой, их ошарашенные бедой товарищи бросились на помощь, стали звонить родителям. К сожалению, было поздно: прибежавший отец одного из ребят сам нашел погибших под водой и доставил на берег…
Как сообщают сотрудники краевого МЧС, три последние недели (май-июнь) просто зловещие: в воде погибли пятеро детей! Конечно, в причинах случившегося будут разбираться следственные органы. Конечно, будут сделаны выводы, а кто-то, может, будет наказан! Но если разобраться честно, кто из взрослых был рядом с детьми, оказавшимися в неположенном для купания месте? Где были родители?.. И самое главное: можно задавать любой вопрос, проводить любое расследование — детей не вернуть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов