Невезучий «Кавказ». Футбол: Кубок губернатора

Невезучий «Кавказ». Футбол: Кубок губернатора

Четвертый раз в этом году разыгрывался Кубок губернатора Ставропольского края по мини-футболу среди ветеранов в возрасте старше 40 лет. На этот раз на паркет игрового зала спортивного комплекса Ставропольского спортивного клуба армии вышло 10 команд, среди которых, правда, не оказалось трехкратного победителя этого турнира – ставропольской «Сласти от Насти». Однако многие из футболистов, ранее защищавших цвета чемпиона, вышли в составе левокумской «Олимпии», что дало право сразу отнести дебютанта подобных соревнований к числу фаворитов.

Однако путь к наградам у «Олимпии» оказался непростым. В своей подгруппе левокумцы сыграли вничью с опытным «Блок-Постом» - 2:2 и только по лучшей разнице забитых и пропущенных голов его опередили — у обеих команд оказалось по 10 очков. 

Несколько легче оказался путь к полуфиналу у махачкалинского «Кавказа» - финалиста двух предыдущих турниров. Дагестанские футболисты прошли групповой турнир без потерь, хотя в поединке с красногвардейским «Ветераном» сумели вырвать победу лишь за несколько секунд до финального свистка — 5:4.

В полуфинале «Кавказ» одолел «Блок-Пост» - 3:1, а набравшая ход «Олимпия» не оставила камня на камне от лермонтовского «Труда» - 9:2. Неудачники успокоились бронзовыми медалями.

А вот за «золото» развернулась настоящая битва. «Кавказ», до этого дважды в финале проигравший команде  «Сласти от Насти» в серии послематчевых пенальти, был настроен на этот раз не доводить дело до «лотереи» и вышел вперед — 2:0 — дважды отличился Нарим Омаров. Но удержать победный счет гостям снова не удалось. Сперва Геннадий Федотов, а затем Юрий Дуров, позже признанный лучшим игроком турнира, счет сравняли. И снова все свелось к пробитию одиннадцатиметровых.

Тут Нарим Омаров мог стать героем турнира, но не смог. Он первым не реализовал пенальти, а затем также промазал его товарищ Тагир Вагабов. А вот левокумцы Геннадий Федотов и Вадим Соколов свои шансы не упустили и обеспечили «Олимпии» победу - 4:2. Таким образом, Кубок ставропольского губернатора вновь остался на Ставрополье.

Все команды-призеры награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и памятными кубками, а лучшие игроки — призами (мобильными телефонами и спортивными костюмами). Их удостоены Андрей Соро-мычко («Труд», Лермонтов), левокумцы Эдуард Апальков и Вадим Соколов, Руслан Мугутдинов («Кавказ») и Алик Маданов из «Блок-Поста».


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов