Невидимые танцы

Никита Пешков

Невидимые танцы
Голливуд часто снимает фильмы про танцоров с примерно похожим сюжетом, который можно пересказать в двух-трех предложениях. Но такие картины продолжают пользоваться любовью у зрителей. Почему? Во-первых, эстетическое наслаждение, мурашки по коже, когда видишь то, что вытворяют хорошие танцоры. Во вторых – обстановка тусовки. Люди, которые, собравшись вместе, общаются только языком телодвижений. Погружение в эту субкультуру, закрытую от внешнего мира, вырывает из унылой действительности почище  любого боевика!  Но знаете что? Этот волшебный мир не так уж и далек, ведь в нашем городе танцует много людей!

И не просто танцуют! Развиваются, участвуют в соревнованиях, открывают школы. Одной из них, «No False», недавно исполнился год. В свой день рождения «N.F.» устроила большую вечеринку, куда пришли все друзья, другие школы - «братья по оружию» и те, кто был с ними в течение всего времени существование коллектива. Сообщество получило почти официальное название - семья «No False». Незнакомых лиц там практически не было. Для гостей ребята из школы устроили настоящее шоу с конкурсами, выступлением битбоксера, танцевальными джемами, поздравлениями от других школ.

А если посмотреть со стороны, то это мероприятие – срез танцевальной культуры Ставрополя. Самые яркие ее представители, так не похожие друг на друга, собрались вместе с одной целью – потанцевать. Понятно, что для них это не просто развлечение. Часть жизни, способ самовыражения их души, речи. И что же представляют собой эти люди? Как выглядит эта культура и чем живет в городе? 

Оказывается, в городе танцует много людей. Они занимаются в разных школах, среди которых самые крупные – три. «26 регион», «Десятое Авеню» и, собственно, «No False». Это высокий уровень, участие в чемпионатах мира и часто – победы или призы. 

Но при этом неформальное танцевальное сообщество в городе только складывается. Сейчас активно налаживаются контакты между командами, которые частенько собираются под одной крышей, как это было на дне рождения «N.F.». Танцоры создают правильную танцевальную атмосферу, равняясь на Запад, где эта культура старше и уже мудрее.

Празднование дня рождения продолжалось до утра. Танцы, танцы и еще раз танцы. Стили, музыка, люди – все смешалось в единый порыв. Яркие образы, как, например, девочка Изабелла, которая импровизировала под музыку Баха, выражая ее красивыми движениями… Смотря на это зрелище, хотелось сказать что-нибудь вроде «Весь мир – танцплощадка, и хотелось бы, чтобы все танцевали». Тогда, возможно, освоив этот непростой, но понятный язык, нам всем будет проще общаться. 

А пока, в планах у «No False» подготовка к соревнованиям, идеи интересных танцевальных тусовок, например, соревнований между городами, да и мало ли еще что?! Ведь загадывать наперед сложно, а танцевать можно всегда!

Фото Николая Конарева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости