«Невнимательный» эксперт

В Ставрополе перед судом предстанет главный эксперт эспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю. Он ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по охране оружия, в результате чего произошло его хищение.
Как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, следствием установлено, что эксперт ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих служебных обязанностей по сохранности справочной коллекции огнестрельного оружия. В частности, он не сдавал под охрану дежурному по ГУВД металлический шкаф, в котором хранилась данная коллекция оружия, а также оставлял на рабочем месте в своем служебном кабинете ключ от шкафа.
В результате ненадлежащего исполнения экспертом своих обязанностей по охране огнестрельного оружия неустановленным лицом был похищен из справочной коллекции автоматический пистолет конструкции Стечкина.
После выяснения всех обстоятельств эксперту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов