«Незабудка» на акции памяти

Мария Владимирова
фото Сергея Виденёва, День Победы, аллея славы, ВОВ
фото Сергея Виденёва

В минувшую среду в парке Победы можно было наблюдать необычное шествие – дети пяти-семи лет в сопровождении педагогов и родителей с цветами в руках шагали по аллее Славы. Ребятишки и взрослые пели песни военных лет, а над ними развевались красные флаги Победы. Так, совсем по-взрослому, для них начался митинг, посвященный Дню Победы, организованный администрацией детского сада № 20 «Незабудка».

К памятнику воинам-победителям в Великой Отечественной войне по аллее Славы торжественным маршем прошли выпускники Кремлевского (Президентского) полка. Они возложили цветы к мемориалу, а вслед за ними и самые юные участники акции положили свои букеты к подножию памятного камня. Как рассказала заведующая детским садом № 20 Ирина Шатская, дети заранее готовились к этой акции, учили песни и стихи военных лет. А ещё им очень понравилась настоящая солдатская каша, которой их угощали в парке. В саду это блюдо не относится к разряду любимых, а из армейского котелка на свежем воздухе каша всем показалась самой вкусной.

В предпраздничный день участниками акции в парке Победы стали заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой, председатель Совета СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко, экс-зампред правительства Ставропольского края Сергей Асадчев, выпускники Кремлевского полка и члены регионального отделения Межрегиональной общественной организации выпускников Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР «Кремль», учащиеся Президентского кадетского училища из Ставрополя.

День Победы, аллея славы, ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов