Незадачливый охотник

Елена Павлова
<

Житель одного из хуторов Минераловодского района Игорь Почепович, прекрасно зная о том, что на территории государственного природного заказника краевого значения «Дебри» введен полный запрет на добывание объектов животного мира, решил к Новому году пойти на охоту.

29 декабря прошлого года, захватив ружье, снаряженное патронами 16 калибра, сотовый телефон, топор, ячмень для прикорма птиц, он разбил лагерь на территории Георгиевского заказника «Дебри» и развел на поляне костер. Греясь у костра с ружьем в ожидании зверя или птицы, охотник вместо будущих трофеев увидел приближающихся к нему егерей. От неожиданности, бросив у костра свои вещи и ружье, он бросился бежать. Когда услышал приказ остановиться и выстрелы (егеря стреляли в воздух) – прыгнул в реку Куму и переплыл на другой берег. Дома, переодевшись в сухое и сказав жене, что срочно уезжает в командировку, он ушел из хутора.

За это время преследовавшие его егеря составили акт о нарушении правил охоты, изъяли все брошенные при бегстве вещи и сдали их вместе с соответствующим заявлением в отдел милиции. Сотрудникам милиции не потребовалось много времени, чтобы установить личность нарушителя.

Согласно действующему законодательству уже само нахождение с орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты в охотничьих угодьях, к которым относятся и угодья, закрытые для охоты (заповедники, заказники и зеленые зоны), приравнивается к охоте!

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе при ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району. Свою вину незадачливый охотник признал в полном объеме.

Приговором мирового судьи Георгиевского района Игорь Почепович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в», «г» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Пресс­служба прокуратуры
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов