Незаконное оружие можно сдать за деньги

.

Ставропольцы, у которых в силу разных причин оказалось на руках оружие, не оформленное должным образом, а следовательно, незаконно хранящееся, могут сдать его за денежное вознаграждение в отделы полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СК, в соответствии с Постановлением правительства Ставропольского края от 24.04.2014 года № 187-п «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2014 году» денежное вознаграждение выплачивается гражданам, с 1 января 2014 года добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие в территориальные органы МВД России, расположенные на территории Ставропольского края.

Для выплаты денежного вознаграждения гражданин, сдавший оружие в территориальный орган внутренних дел, подает в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества заявление с приложением необходимых документов.

В исключительных случаях, когда граждане в силу своей ограниченной дееспособности не могут лично подать заявление, данные могут быть направлены почтой по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, д.337, каб. 707, контактный телефон (8652) 23-13-09.

Стоит отметить, что не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий.

изъятие, оружие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов